※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

求職中で保育園に入れたけどなかなか採用されずに心が折れて結局退園した…みたいな方いますか?

求職中で保育園に入れたけどなかなか採用されずに
心が折れて結局退園した…みたいな方いますか?

コメント

たろうちゃん

心折れそうになっても退園しようとは思いませんでした😂図太いですかね😅

でも心折れる気持ち、すごいわかります。。。
わたしは社会から必要とされてないんだ的な😢

• ままり

ままり

凹んでしまいますよね…

批判されるかもしれませんが、私はただ子供と離れて働きたいという理由だけで求職活動しています、、
    なので認可ですが保育料が5万近くかかってしまって、それを払いつつ、ほとんど保育料に取られて稼ぎにならない仕事を探していて、なんか何やってるんだろう…という気持ちになってしまって。

• 7月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

その気持ちもわかりますよ。
    「離れたいだけ」というのはきっと理由の一部であって、それ以外にも理由はあるんじゃないかなとは思います☺️

わたしも4〜5万程の保育料払って、パート代8〜9万とかなので半分くらい保育料です😂
    でもそれ以上に得るものあると思っています😄

心折れそうになったら、すこし休みましょ?
    退園はいつでもできるので、期限までよゆーで登園させたら良いと思いますよ😄

• 7月10日
  • ままり

ままり

共感していただけて涙が出そうです😢
    きっと得るものも大きいですよね…!😖

そう言っていただけて心が軽くなりました😢✨
    最悪決まらなくても、死なないし、お母さんという大役がありますもんね…!

ちなみにたろうちゃんさんはどんなお仕事されてますか?

• 7月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

わたしは何とか事務のパートが見つかり働き始めたところです…が今までのどこの事務パートよりも仕事覚えるのが大変でクタクタです😂
    でもがんばります💦

そうそうそれです!✨🙏
    そんな事で私たちは死なないし、大役ありますものね💖

私もやらかして(仕事ではないです)思い出すたびに凹みますが「死ぬ訳ではない」と思う様にしてます😂
    魔法の言葉ですね🤣✨

• 7月10日
ひらやま

退園してませんが
なかなか採用されません😭
上の子は去年の4月から通ってて下の子はこの4月から通ってますがまともに働けてないです😭😭

• ままり

ままり

4月からですか💦お疲れ様です😭
    私はまだまだ始めたばかりですが、早くも不安に押し潰されそうです💦
    コロナのせいでそもそも求人が少ないですよね、、

• 7月10日