※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
家事・料理

賞味期限が1日過ぎたお魚やお肉は皆さんなら使いますか?捨てますか?もち…

賞味期限が1日過ぎたお魚やお肉は皆さんなら使いますか?捨てますか?

もちろん過ぎる前に使うようにするもしくは冷凍するのが当然だと思うのですが、冷凍し忘れたり急な外食になったりで過ぎたりそもそもお魚は購入した次の日に切れてしまうものばかりなので…

今までは過ぎた物は絶対使わず捨てるようにしていましたが最近勿体ないなと思うようになり使いたいけどな~と思ったり…

皆さんはどうしてますか?(⁎˃ᴗ˂⁎)

コメント

貫太郎

1日位、全然きにしません。笑

匂って臭くなければ問題なしです。

けい444

1日なら使います❗自分の嗅覚を信じてダメな時は捨てます!

意外と自分の嗅覚、あてになりますよ★

ぱんだ

子供には使いませんが
主人と私だけなら使っちゃいます(笑)

kanating

あっという間に消費期限切れちゃいますよね…
保存状態にもよりますが、冷蔵庫に入っていれば1日くらいなら火を通していれば大丈夫ですよ!
少しでも不安であれば破棄した方がいいと思いますが(^-^)

はじめてのママリ🔰

1日位なら使ってます。
日にち変わったからすぐに腐る訳では無いので(^o^)

うどん( ˙꒳​˙  )

腐ってなければ食べます!
触ってヌルヌル糸ひいてたり、匂いが変な時は捨てます。

ぽこちゃん3

臭わないで糸引かなければ使っちゃいます笑

アセロラ

皆さん沢山のお返事ありがとうございました♡
一日くらいならということで安心しました!おかしそうなやつは捨てるということで大丈夫そうなら使うようにします♡
ありがとうございました♡

ktm260910

賞味期限は気にしませんが、消費期限は臭い確認して大人が食べるようにしてます。
作りおきのオカズも1日位なら温めなおして息子にもあげるけど、2日目とかの物は絶対にあげず、新しい物を食べさせてます。