※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

最近、寝返りができるようになった息子の爪切りが難しいです。みなさんはどうしていますか?

いつも大変お世話になっております。

今まで息子が寝ている時に爪を切っていたのですが、最近うつ伏せで寝たり横を向いて寝るのでなかなか切れません。授乳の後機嫌がいいのであやしながら切るのですが嫌な様でニコニコしながら逃げられます😂みなさんどうやって爪切ってますか??

コメント

まーみー

その頃は授乳しながら切ってました😅

• ゆみ

ゆみ

まみむさん🎵
    凄い😲切れるものですか?!

• 7月10日
  • まーみー

まーみー

切れます切れます👍
    義母さんにはすごーいって感動されましたが、今もやってます😂

• 7月10日
  • ゆみ

ゆみ

まみむさん🎵
    凄いです・・・。チャレンジしてみます✨

• 7月10日
こあ

うちも逃げられるか切ってる時にハサミを取られそうになります😂
うちは授乳枕で授乳してる時に切るか、好きなテレビを見せて夢中になってる時に切ってます💡(うちの子だけかも知れませんがゼスプリのキウイのCMは夢中です。YouTubeで見せてます😂あとシナぷしゅという子供番組にも夢中になります)

• ゆみ

ゆみ

こあさん🎵
    いつも授乳クッション使って授乳してるんですが、どうやって切ってるんですか?!私にそんな器用な事出来るかな。。。(´・c_・`)

まだお座りが安定しないのですが、うつ伏せの体勢のままEテレに夢中になってる事あるので、その時狙ってみます🎵

• 7月10日
  • こあ

こあ

授乳クッションで授乳している時に子供の頭を自分の肘〜脇で挟み、横向きで飲んでる子供の上側にある手の爪を切ってます💡言葉じゃわかりにくいですよね💦すみません😭
    テレビ作戦でうまくいくといいですね💡

• 7月10日
  • ゆみ

ゆみ

こあさん🎵
    何となく分かりました!私右は横向きで飲ませてるんですが、左はラグビー抱きで。。。でもやってみます(^w^)

• 7月10日