※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっちゃん
家事・料理

来週から仕事復帰です。水曜日と日曜日がお休みなので、お休みの日に3~…

来週から仕事復帰です。
水曜日と日曜日がお休みなので、
お休みの日に3~4日間分くらいの夜ご飯の準備(作りおき)をしておきたいのですが何かオススメはないでしょうか🤔

仕事の日は帰宅時間が18時30分で、
子供は19時にはご飯を食べさせたいです。

わたしの要領が悪いので
なるべく、帰ってきてからレンチンするだけでオッケーなどの簡単料理だと嬉しいです🙏

下準備は時間がかかるものでも大丈夫です!
食べる直前の調理が簡単なものを教えてください。

メイン、副菜どちらも知りたいです!

コメント

✨かぜきちmama✨

唐揚げ(味付けしておいて冷凍当日解凍、帰って来てから揚げる)
ミートソース(冷凍パスタでもドリアでも)
冷凍枝豆(副菜によく使います✨)
冷凍ごぼうと人参のミックス(炒めて味付けできんぴら出来ます✨)

  • くっちゃん

    くっちゃん

    回答ありがとうございます!
    ミートソースでドリアいいですね😍
    わたしのレパートリー少ないので、頭の中は完全にミートソース=パスタになってました🤭(笑)
    良いアイディアをありがとうございます!
    枝豆は何か味付けしますか?

    • 7月10日
  • ✨かぜきちmama✨

    ✨かぜきちmama✨

    私もはじめはミートソース=パスタでした(笑)
    ご飯が残ってるときにドリアでいいやん!って気付きました☺️
    うちの娘が枝豆そのままが好きみたいなのでさやごと出してます🍀
    買ってきたサラダとかに混ぜてもいいかもしれません💡

    • 7月10日
  • くっちゃん

    くっちゃん

    ほんとだ😂ご飯なんてしょっちゅう残るのに全く気付きませんでした(笑)
    枝豆万能ですね!
    義母がひじきの煮物に混ぜてるのを思い出しました😉
    さっそく買いにいこうと思います!
    色々と教えて頂きありがとうございます🙆

    • 7月10日
ななっつ

○きんぴら系(ゴボウ、レンコン、人参)
○ほうれん草やブロッコリー茹でておく(そのままでも、胡麻和えやツナマヨと混ぜてサラダにしたり)
○ポテトサラダ
○人参しりしり
○お肉の下味冷凍(生姜焼き、甘酢ケチャップ、マヨ味噌...)
とかはよくやります!

  • くっちゃん

    くっちゃん

    回答ありがとうございます!
    ほうれん草、ブロッコリーの冷凍たくさんあるので作ってみます😊
    お肉の下味いいですね🎶
    味もしっかり染みそうだし、試してみます!

    • 7月10日