※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

本当にざっくりなので大体でいいのですが家族4人で国内旅行で2〜3泊、そ…

本当にざっくりなので大体でいいのですが
家族4人で国内旅行で2〜3泊、
そこそこ遊んで、そこそこのホテルに泊まりたいなぁ

なんて考えてる時、予算はいくら位で考えますか???

次の子が生まれて3年後に旅行したいなぁと考えてますが
なんせ旅行をしない人間なので
予算ってどの程度なのかなぁ…と漠然と考えていました😅

3年間でいくら貯めよう…🤔

コメント

なぁ

我が家は娘が3歳頃になったら旅行に行きたいねと話してます🙋‍♀️
旅費(飛行機とホテル代)で10-13万円くらい、その他レジャー費で10万円くらい見ています🤔なので20万円は貯金ないときついのかな??と😱結構お金かかりますよね😳

さくら

GWに旅行予定していて結局コロナでキャンセルしたんですが😭その時は2泊3日で宿だけで12万くらいでした。(大人2名1歳児1名です)飛行機使う距離なので飛行機代がプラス10万くらいかかるので、遊び代抜きで移動費と宿代で25万くらいの費用でした。

車移動なら15万くらい??に遊び代で20万ちょっとかなと思います😊

30万くらい貯めたら色々行き先やホテルも選べるかな〜と思います😄

交通手段にもよりますが、
飛行機で沖縄でも大人一人5.6万しますよね。
その頃だと上の子も大人に近い額だとして、ざっくり20万かな?

これまで頑張った記念に!なら30万用意します☺️
月1000円って思うとなんか3年後楽しみですね☺️

スポンジ

宿泊で10万〜15万ってとこですかね。
移動の距離もありますが、おいしいもの食べてお土産買ってって考えると少なくとも25万は欲しいですね😁

ママ

皆さん優しく
ありがとうございます😭💗
あまりにもざっくりした
質問でひょっとしたらキツい回答ばかりかな?と思っていたので良かったです😭😭

30万は欲しい感じですね!!
3年後なのでゆっくり貯められそうです😍
ゴールが見えて良かったです!ありがとうございました💗💗