※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
子育て・グッズ

子供が一人で寝てくれるけど、抱っこが嫌いで心配。病気かもしれないと不安。二人目の子供を考えているが、一人で寝ている子供が健康か気になる。普通に育っているか知りたい。

子供が一人で寝てくれるのですが...なんか心配です。抱っこだと嫌がるんです。抱っこで寝てくれるのは少しで、嫌がって時間が経って仕方なくって感じです。抱っこいやがるのは病気と聞いたことがあります。。今から心配です。もう一人子供ほしいし、もしこの子が病気なら...。二人目はやめようと思ってます。一人で寝てくれるなんていい子じゃんと言われますが...気になって仕方ないです。一人で寝てたけど、普通に育ってるよとか聞きたいです。おしえてください!

コメント

こるん

抱っこで授乳できてますか??
うちは自閉症で、産まれた時から授乳すらできずの抱っこ拒否でした!
普段泣いてて抱っこで落ち着くなら今は一人で寝てくれることに感謝して気にしなくていいと思います😊

• マニロ

マニロ

完ミなのですが...ミルク飲む時は大人しく座って(ミルクたりないと怒るので一気飲みさせないで哺乳瓶離すと足バタバタして怒ります)飲んでます。夜は途中まで抱っこしておくと一人で寝てます。気にしなくていいですかね。

• 7月10日
  • こるん

こるん

楽なことは気にしなくていいです👍
    辛いことなら相談された方がママがいっぱいいっぱいなるといけないですが。
    誰でも絶対はないので、何もないとは言えないですが、悩む必要のない時から悩むのはやめましょ😅
    もしかしたら今だけの特権かもしれないですよー😏
    来月から抱っこでしか寝ない!!ってなることもありますし😁
    それはそれでかなりしんどいです🤣
    楽なことは気にしない!!!です💕
    自閉症でないうちの双子も6ヶ月くらいまで放置で寝ることの方が多かったですよー😊
    問題はそこからです!!自我が芽生えると要求しまくりました😱

• 7月10日
  • マニロ

マニロ

ありがとうございます!なんか最近時間ができていらぬことばかり心配して疲れてました!今だけかもしれませんね😵😵!楽なことは気にしないでいきます♡問題はもうちょっとしてからくるかもですね!😳😳今は存分楽しようと思います!ありがとうございます!

• 7月10日
  • こるん

こるん

そーしてください😊
    今しかない可愛い赤ちゃんの時期見逃さないように、要らぬことは考えず成長楽しんでください😍
    また困った時一緒に悩みましょう😁

• 7月10日
  • マニロ

マニロ

ありがとうございます!
    ですね♡毎日この瞬間を噛みしめます!また悩んだ時教えてくださいー!♡

• 7月10日
ままりん

抱っこで寝ないだけで、抱っこで落ち着く瞬間とかはありますか?

うちも抱っこ大嫌いマンで保健師さんが引くくらい抱っこすると仰け反ってましたが、今は普通に落ち着きたい時だけ抱っこ〜ってしてきます。

• マニロ

マニロ

落ち着く時もあります!他に興味持ってえびぞり?みたいにすごい反ってる時もあります!

• 7月10日
マニロ

抱っこ嫌がる以外に症状とかあるんでしょうか?

娘は2ヶ月になった途端に抱っこ拒否でしたよ😂
おしゃぶりマンに変わって、今も寝るときはおしゃぶりで、どこでも横になってひとりで寝ます。
でも保育園お迎え行ったりすると、抱っこ〜!と言って抱きついてくるので、寝るときだけ抱っこ嫌みたいです。

うちもまだ健常者かわかりませんが、抱っこ拒否だけで今から気にする必要はないのかやとも思います!

• マニロ

マニロ

そうなんですね!たしかにおしゃぶりして一人で寝てます!おしゃぶりのおかげなのか?
    抱っこーって抱きついてくるのかわいいですね♡抱っこ拒否だけじゃなんともですよね。。

• 7月10日