※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

義実家と疎遠または絶縁されてる方いますか?😱あわよくば旦那も義実家と…

義実家と疎遠または絶縁されてる方いますか?😱
あわよくば旦那も義実家と関わってない方いますか?😱
ほんとに義実家の方達が嫌いで仕方ありません。
心無い言葉を投げかけられ嫌気が差してます。
参考にしたいので…コメントお待ちしております🙇🏻‍♀️

コメント

yuuu

疎遠に近い関係です🙌

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます🙏🏻自然と疎遠みたいな感じになりましたか?😱💭

• 7月10日
  • yuuu

yuuu

関係が悪化して疎遠になりましたよ。

• 7月10日
ママリ

今のところ年1回くらい息子を会わせてますが、それ以外では私も旦那も関わってないです!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます🙏🏻そういう関係すごく望ましいです🙇🏻‍♀️✨!旦那さんも義実家に行かない事に不満とかも言ってこないですか?😱😱

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

全くないですよ!
    むしろ付き合ってる時〜出産前まで(約7年間)に色々ありすぎて、年1で会うのも拒否してます😅
    私も会いたくないし会わせたくないですが、息子には関係ないことだし...と思って最低限の年1回です。笑
    会った日のストレス半端ないですけどね🤯🤯

• 7月10日
ジェニー

だいぶ疎遠にしてます。
でも旦那は無理です。親にちょくちょくメールしてるみたいですね。
実家大好きなんで‼️

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます🙏🏻あぁ〜😹( 笑 ) 似たようなタイプ😹私の旦那私と喧嘩とかすると逃げ場?の為にいちいち連絡とるんですよ😭その状況すら作りたくないのですが喧嘩はなかなかなくならず😱

• 7月10日
  • ジェニー

ジェニー

せめて友達に愚痴ればいいのにー親に言うとか😂

うちの旦那も以前は1から10まで話してましたよー。

義実家東京なんですが、お盆も帰りたがるし最悪です!数字見て数字‼︎

• 7月10日
  • まいまい

まいまい

ですよね〜(´・ ・`)まだまだ子供過ぎて旦那の親離れは時間がかかりそうです。あっちの親甘々なんですよね〜😹見てて呆れるほど😡

うわぁ。嫌ですよね😱この時期子供連れて東京は恐ろしいです💭

• 7月10日
柊0803

ほぼ疎遠ですが、年に2回だけ(盆正月)だけ泊まりで行っています。
盆と正月前は1週間程気分が悪いくらいです😱

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭🙏🏻泊まりはきついですね😱私も頻度的には同じような感じですがほんとに体調悪くなりますよね💭
    私の場合旦那と遊びに行ったら旦那だけ家入って、「あの子入れないで」といわれ外で1歳の娘と2時間待たされた経験からマジ無理になりました🙏🏻二度と行きたくない!

• 7月10日
  • 柊0803

柊0803

そこまでやられたら反撃しやすくていいですね!
    会いに来られたら2時間外に追い出しましょう😂
    もしくは行かなくていいですよね。あちらも来て欲しくないみたいですし。
    それより自分の大事な嫁と子供が外に出されているのに何を呑気に家に入っているの!ご主人しっかり!!!😠
    お尻叩きたくなりますね。

ちなみに私は義理母からの電話は一切出ない、SNSブロック、LINEブロックしているので盆正月以外は1言も口は聞きませんし連絡も取っていません!
    主人は災害時(今回の大雨等)の時に安否確認の電話をする程度です😂

泊まりの時は主人の友達を呼んで、敷地内の別宅で友達とわいわいBBQしたりしています😂
    少しでも同じ空間にいなくて助かります💦

• 7月10日

はい✋
旦那自身数年前に縁を切ったみたいで、私は義家族と関わり一切ないです。

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます🙏🏻言っていいかわかりませんが正直羨ましいです💭私の旦那まだまだ子供過ぎて親離れまで時間がかかりそうです…地獄

• 7月10日
RMM

夫がマザコンで我慢ができなくて距離置きますってLINEしました🙋‍♀️

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます🙏🏻
    夫のマザコンほんと頭悩ませますよね。私の旦那マザコンじゃねえとか言ってますが喧嘩したら親元に逃げて…裏でコソコソ連絡取って…鳥肌というか吐き気します。
    RMMさんの旦那さんは未だに義実家と関わりはあるのでしょうか?😱

• 7月10日
  • RMM

RMM

うちは義父がアル中で色々呼び出しがあります。夫は疎遠にできないみたいで交流してますがコロナを理由に私は断固拒否してますし娘たちも会わせたくないですね😤
    マザコン本当キモいですよね〜いい年したおっさんが😩😩

• 7月10日
まろん

義両親とほぼ絶縁状態です!
夫も連絡とってないみたいだし、会ってもないです!!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭🙏🏻!
    それは自然に絶縁成功しましたか!?😱💭私も疎遠になりたくて…毎日考えてるだけでストレスです😱

• 7月10日
  • まろん

まろん

自然にというか、結婚前から続いていた金銭問題であまりにも義両親が酷かったのでブチギレました(笑)
    夫もキレてもう知らんって感じで着信拒否してましたよ。
    祖父母がまだ生きてるので、一応連絡はとれるようにしてあるようですが、祖父母がどちらも亡くなれば完全に連絡を断つみたいです。

• 7月10日
🐣

義母とのみ縁切ってます!
連絡もあってすらいません。
子どもも会わせていません。
夫もです。
先日葬式がありあったそうですが会話はなかったみたいですよー

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭🙏🏻
    なるほど😱夫も…羨ましいです😭
    そうなるまでに旦那様と衝突はありましたか?私の場合私が義実家を嫌うと旦那は私を嫌悪しています。明らかおかしな事をされてるのに私が異常者扱いです😹😹

• 7月10日
  • 🐣

🐣

衝突なんてないですよ!
    自分の物差しでしか人を見れない義母に呆れて、私に害があるなら義母はもう死んだもんだと思うことにすると言ってくれました。
    それまでに身体に異常が出てたりもしたので尚更だったと思いますが。

• 7月10日
  • まいまい

まいまい

いい旦那様😭🙏🏻!
    私も体に異常が出てるにも関わらず旦那はトゲのある言葉で攻撃してきます。義両親さえ居なければ幸せなのに…って思います。

• 7月10日
  • 🐣

🐣

他の方のコメントみました!
    酷すぎますよ!
    ご主人も酷すぎる!変だとおもわないんですかね?
    私からしたら離婚案件ですよ

• 7月10日
  • まいまい

まいまい

目を通していただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️💭!旦那も旦那で義家族と仲良くして欲しいって前は言ってて、私からしたら旦那のする行動のせいで余計に義両親が嫌いになっていく一方で😹
    仲良くして欲しいならまず家族第一に考えて欲しいですよね😱

• 7月10日
三姉妹mama

絶縁しちゃいました
旦那もまったく関わってないです

たまに、義理の姉から
連絡くるくらいで
子供が産まれた程度のLINEです
あとはないです

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭💭
    失礼ですがどのように絶縁しましたか?😱

• 7月10日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

一方的にこちらから
    シャットダウンして
    ブロックして連絡とれないように旦那も私もしました(​ *´꒳`*​)

• 7月10日