♥
2人目の子はそんなに動かなかったです!

ママリ
全然しょっちゅうじゃないですよー😊🖐🏻1人目も今もです!!
同じ週数ですね(* ॑꒳ ॑* )
本当にかなり激しくなるのは30週くらいからだと思います!
いまくらいだと、半日で1回は感じていれば大丈夫ってこないだ先生に言われましたよ!
-
スターリバー
そうなんですね🥺よかったーーー🥺
はい💕よろしくお願いします🙌🏻
私は初産なので不安な毎日でマタニティライフそこまで楽しめていないような…😱- 7月10日
-
ママリ
私もすごく心配性で不安になること多いですが、大丈夫ですよー🥰❤
私も前回流産してるので、全然楽しめず😂😂
胎動も、始まったら始まったで、無いと不安になりますよね💦💦
お互い元気な赤ちゃん生まれますよー(๑´ω`)ノ︎💕︎💕- 7月10日
-
スターリバー
私も前回流産しました🥺
そうなんですよね、、、胎動始まる前は本当に赤ちゃんいるの?てなったけど胎動感じ始めたら始めたでないと不安になって、、、無限ループですよね!!- 7月10日
-
ママリ
そうだったんですね💦それは余計に不安になりますよね😢‼️
流産した後の赤ちゃんって、元気に産まれてくる確率がとっても高いんですって🥰🖐🏻
赤ちゃんきっと大丈夫❤- 7月10日
-
スターリバー
はい…なので妊娠、出産がどれだけ奇跡的なことかほんとに思い知らされました🥺
そうなんですか😳😳😳
それはいいこと聞きました🍀
ありがとうございます💕- 7月10日

あゆ
週数近いですね😊
たまたま昨日の夜から今日の朝、胎動がほとんど感じられなくて不安になり先ほど産婦人科を受診してきました💦
まだこの週数くらいの頃は、そんなに胎動ボコボコ感じなくても心配はないそうです!!
でも、胎動の変化などは母親にしかわからないので少しでも変だと思ったり心配だったら受診していいからね!と言われました‼️
心配になりますよね。。
あたしも怖くて色んなことが頭をよぎり、泣いてしまいました😢
-
スターリバー
一緒ですね💕ありがとうございます🥺
そうやってすぐ病院行くのえらいです🥺🌈
私だったら怖くていけない…
そうなんですね!!なんか7ヶ月て結構ポコポコしてるイメージだからないと不安になりますよね🥺
わかります、変なこと考えてしまいますよね💦赤ちゃん無事でよかったです🍀- 7月10日
-
あゆ
色々調べちゃうと、7ヶ月は胎動のピークとか出てきてめちゃめちゃ怖くなりました😨😨
痛みや張り、出血がなければあまり気にしすぎず過ごすのがいいのかもしれませんね☺️💓
ほんと、何もなくてよかったです😭
ありがとうございます😭😭
スターリバーさんの赤ちゃんも、きっと数週間後にはボコボコ動き回るようになると思うので、楽しみですね💓- 7月10日
-
スターリバー
胎動のピーク😳そうだとしたら私絶対違います💦笑
たまに張るくらいで出血は今のところないです💦
なんかほんとにボコボコ動き回るていう想像がなかなかつかないんですよね🥺未知ですよね…- 7月10日
-
あゆ
あたしも、これがピーク⁉️って感じなので、きっと人それぞれですよね💦
女の子だと胎動弱いとかも聞きますし、、変化を楽しむ余裕を持って過ごしたいですね☺️💓- 7月10日
-
スターリバー
人それぞれて思うしかないですよね💦
私は男の子なので男の子にしては胎動弱いなて思いますもん😭
あゆさんはどちらですか?- 7月10日
-
あゆ
もう性別わかってるんですね!!
あたしは21wの検診でわからずでした😭😭
女の子かな、、??とは言われましたが、この向きじゃ判断できないねーと言われました💧
男の子は胎動激しいイメージはありますね💦- 7月10日
-
スターリバー
男の子だと性別わかるの早いて言いますよね🥺
私男の子なのに胎動こんな感じで大丈夫なのかな…不安です💦- 7月10日
-
あゆ
赤ちゃんも色々だと思うので、あまり気にしなくていいと思いますよ😊
全く胎動がない…となるとすぐ受診したほうが良さそうですが💦
次はいつ頃検診ですか??- 7月10日
-
スターリバー
そうですよね🥺🥺🥺
ポコてすれば大丈夫なのかな…たまに腸が動いてるのかわからなくなりますが😭
次は20日です!怖いです🥺- 7月10日
-
あゆ
20日なんですね!!
あたしは13日なんですが、心配性すぎて今日も行ってしまいました💦
もし心配が続くようなら、電話だけでも掛けてお医者さんに相談するのもありなのかな?と思います😣
元気でいてくれますように✨✨- 7月10日

抹茶
今22wですが、横になってるときはよくわかるけど、動いてるとあんまり感じないです!🤔
ずっとポコポコしてるのは後期頃だったような覚えがあります🤔
-
スターリバー
そうですよね…🥺
やはり後期なんですね!- 7月10日

スターリバー
男の子だと性別わかるの早いて言いますよね😂
やっぱり激しいて言いますよね…
大丈夫かな…🥺

ちゃま
私は結構動きます😂
男の子予定です!
でも横になってることが多いからかなーと🤔じぶんが動いてる時はそんなに感じません!
ベビーの性格もあるのかなと思います🤎
-
スターリバー
私も男の子です🥺 男の子ってよくれて動くて聞くからとても心配になって😭
座ってるときとかは感じますが?- 7月10日
-
ちゃま
座っている時も、寝てるときほどではないですが感じます😳
最近はご飯食べ始めると必ず😳
私は胎動感じ始めたのもわりと早かったので感じやすいとかあるんですかね?個人差あると思います!大人しい日もありますし!
動いているなら心配いらないと思いますよ😌✨✨- 7月10日
コメント