※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。張りの判断が難しい時は安静にしてください。張りを感じたら産婦人科に連絡してください。

最近お腹の張りが気になります。
少し動いただけで違和感を感じたりします。
ただ、お腹の張りはどこからが危険な張りか全くわかりません。少しトイレをガマンしただけで少し張ってる気もするし、1時間に三回張ったら電話くださいねと産婦人科で言われたのですが…。
よくバスケットボールみたくカチカチになるのが張りだよと言われますが、少し張ってるかなー?くらいは安静にしてれば問題ないんでしょうか?

コメント

ママリ

少しなら安静にして横になってすぐおさまるようなら問題ないとおもいますよー!
一応検診のときに先生には伝えておいたほうがいいとおもいますが(*^^*)

• ゆうたん

ゆうたん

胎動が激しいのでそれで張ってるのかなって思うんですが、本当にカチカチになることはほとんどないので大丈夫なんですかね😅

• 7月10日