ママ
ちなみに漢字にするにしてもそのまま木陰という字面にするつもりはないです*

咲楽❀
こかげちゃん
私は可愛いと思います( ˙˘˙ )
暖かい雰囲気で好きです!
優しい子に育ってくれそう
ですね♡
-
ママ
お返事遅くなってしまいましたが。。。
可愛いと言っていただけて嬉しいです*
旦那が気に入らなかったようなので流れてしまいそうですがやっぱり私は好きなのでもう少しねばってみますw
回答ありがとうございました!- 7月14日

まる
しっかりとした名付けの意味もあるし素敵だと思います(。・ω・。)
ただ...なんとなく「かげ」=「陰」「影」ってイメージもしちゃうのかな...とも思いました(´・ω・`)でもご両親の想いの詰まった素敵な名前なら気にならないと思います!
-
ママ
やはり影って良いイメージないって思われてしまっても仕方ないですよねぇ。。。
もう少し考え抜いてみます><
お返事今更ですみませんでした!
回答ありがとうございました*- 7月14日

YUKI
とても素敵な由来だと思います ♫
ただわたしも
影 陰 と想像してしまうので
かわいらしさは。。?
聞きなれない響きなので
個性的な名前だとは思います。
-
ママ
やっぱり由来にこだわりすぎたかなぁ〜という気がしてきました><
私自身の名前も珍しい名前でその私の名前にもちなんでいるので、そこも含めて好きなのですが。。。
もう少し検討してみます*
今更のお返事すみません、回答ありがとうございました*- 7月14日

退会ユーザー
失礼ですが、トカゲってあだ名になりそうだなと思いました(>_<)💧
漢字は違っても、陰をイメージさせる名前だと思います😔
-
ママ
やっぱりトカゲは避けられないですよね😓
影も気になるし、ネックのない名前も考えてあげたいと思います!!
今更のお返事すみません、回答ありがとうございました*- 7月14日

かわ_019
木陰のホッと安らぐ心地よい感じ…すごくよくわかりますが、やっぱり名前っぽくないと思います(^_^;)
また、イメージ的にも幼稚園児なら可愛らしいと思いますが、自立した社会人・そして妙齢のおばさんになったときを考えるとちょっと合わないように思いました。
木陰以外の漢字は由来からしても当て字になってしまうので、つけるならひらがながいいと思います。
-
ママ
今時な名前ってどうしても子供だと可愛いけど。。。っていうのが多いですよね😓
私的にはこの名前はそれには当てはまらないつもりでしたが、そういう印象を持たれることもあると事前に分かってとても参考になりました!!
もう少しこれだっていう名前を考えてあげたいとおもいます*
回答ありがとうございました!- 7月14日

ちび
由来は素敵ですけど、名前っぽくないなって思います(^^;;
アニメっぽいです(^^;;
申し訳ないですけど、私なら絶対つけないですね(>_<)
-
ママ
やっぱり変わってるしそういうふうな印象をもたれてしまいがちですよね〜🤔
参考になりました*
回答ありがとうございました!!- 7月14日
コメント