![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食のおやきについてです。せず焼けているのにべちょべちょしていま…
離乳食のおやきについてです。
インスタやクックパッドなどを参考に作っているのですが、弱火でやっても焦げるわ、ホイル引いてもくっつくわ、例えるならパンケーキみたいに焼いた時サラサラ?せず焼けているのにべちょべちょしています。
片栗粉も記載通りいれてますし、たくさんいれすぎるのももちもちしすぎて子供が食べれなくなってしまうのでどうすればいいでしょうか、、
一応レシピは
バナナ一本
きな粉 適量
片栗粉 小さじ2
野菜スープ 小さじ1
にんじん
じゃがいも
豆腐 25g
片栗粉 小さじ2
野菜スープ 小さじ1
などです。
なぜみなさんみたいに上手くできないのか、、
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
![nanana](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nanana
片栗粉をスープに混ぜてから入れてみてはどうですか??☺️
![サマーベアー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
サマーベアー
フライパンの問題じゃないですか??
コメント