※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおやきについてです。せず焼けているのにべちょべちょしていま…

離乳食のおやきについてです。
インスタやクックパッドなどを参考に作っているのですが、弱火でやっても焦げるわ、ホイル引いてもくっつくわ、例えるならパンケーキみたいに焼いた時サラサラ?せず焼けているのにべちょべちょしています。
片栗粉も記載通りいれてますし、たくさんいれすぎるのももちもちしすぎて子供が食べれなくなってしまうのでどうすればいいでしょうか、、

一応レシピは
バナナ一本
きな粉 適量
片栗粉 小さじ2
野菜スープ 小さじ1


にんじん
じゃがいも
豆腐 25g
片栗粉 小さじ2
野菜スープ 小さじ1

などです。

なぜみなさんみたいに上手くできないのか、、

コメント

nanana

片栗粉をスープに混ぜてから入れてみてはどうですか??☺️

サマーベアー

フライパンの問題じゃないですか??