※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いてしまう状況について相談があります。ゲップをしていないのに吐いた理由や、ミルクの量について悩んでいます。

生後3ヶ月になりました。
一回でミルク140が本人の限界みたいでそれ以上は飲みません。飲んだ後のミルクの吐き戻しもありミルク半分ぐらいドバーっと吐きます。三時間たって泣いていたのでミルクをあげたのですがなんで吐いたのか不明。
ゲップをしたわけでもなかったのですが、ゲップがたまってたのかな?
_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

あいこ

うちは80がミルクの限界でした😅吐き戻しも多かったので3ヶ月でミルクやめて完母の頻回授乳に切り替えました!ミルクだと尚更吐きやすいですよね...

• cocomama

cocomama

そーなんですねー😵
    母乳だけだと足りない気がしてほとんどミルクをあげています😵😱 どうすれば吐き戻しが治るのか😱😵
    少しずつあげてみます😣

• 7月10日
みーママ

うちの子は混合で、日中だとミルクは80〜多いときだと120飲みます。

140も飲むなんてすごいですね!!

• cocomama

cocomama

ミルクの缶にはもっと量が多いので少し心配ですがこまめにやろうと思っています😵

• 7月10日