※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれ対策でお尻を乾かす方法について相談です。男児なのでほっておくと困るそうです。どうすればいいでしょうか。

オムツはかせる前にどうやってお尻を乾かしてますか?

オムツかぶれ対策で乾かしてあげたいのですが、男児なのでほっておくと惨事になります。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ハンディ扇風機で乾かしてました!

ちゃんちゃん

お股広げてお玉さん持ってフーフーしてます😅
時間の無い時は広げたティッシュをのせて、手のひらでポンポンとしています(笑)

⍩

おしりを拭いたあと、たまたまを上に持ち上げてオムツでパタパタして風を通してます🩲

ぴくみん

足持ち上げてフーフーフーフーと私の口で乾かしています😂
でもオムツかぶれは最初の本当に1ヶ月検診の時にお薬をもらって数回塗ってそれからはずっとオムツかぶれとかないです😊

さくら

ティッシュでポンポンしてました!あとはやっぱりオムツの種類で蒸れ度が違う気がします😅安いのは吸収率が…

スポンジ

暑い時はずっとパンパースのはだいち使ってました😊
暑くてもかぶれ知らずでしたよ、
乾かすのはうちわで仰いでましたよ😁

ママちゃん

おしりふきのコットンをお尻にたくさんひっつけて新しいコットンで拭き取ってます
効率悪いですがサラサラになります!

ゆま

うちわで仰いでました😆

ママリ

いつもうちわで仰いでます!