※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サルまま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の頭皮が乾燥してカサカサになっています。頭皮の乾燥に対処する方法を教えてほしいです。

5ヶ月の男の子です。最近、頭がかゆいのかよく手でゴシゴシしてます(;_;)家のなかじゃ、きづかなかったのですが、外の日のひかりで見たら、頭の皮がカサカサなっていました(;_;)顔やら体はベビーローションぬってるのですが、頭皮の乾燥に対しては皆さんどうされてるのでしょうか?教えてほしいです(;_;)

コメント

mai❤︎mai

皮膚科で薬もらえます!
お風呂あがりに塗りましたよ(^ ^)
あとは、汗をこまめにふいてあげたりしました!

• サルまま

サルまま

コメントありがとうございます!!皮膚科でもらえるのですね!行ってみます!

• 6月28日
うちゃちゃん

同じく5ヶ月です!
眠たくなるとめっちゃ頭をかきむしり、血が出たこともありますヽ(´o`;
3ヶ月の時に病院からヒルドイドローションを貰ってたので塗ろうかと思ったのですが
最近暑いしヌルヌルしてやだな〜と思ったので塗ってません。
爪だけは気をつけて…
そしたら、いつのまにか綺麗になってました!
常に爪を短く切って予防するといいと思います^o^

• サルまま

サルまま

コメントありがとうございます!!爪すぐ伸びますよね!(;_;)気をつけてみます!もらった薬は効きましたか?

• 6月28日
  • うちゃちゃん

うちゃちゃん

今コメント気がつきました!ごめんなさい!もう治ったかな?ヒルドイドローションは一回しか使ってないので効果はわかりませんが、その後にもらった乾燥するタイプで良くなりました!

• 7月8日
ちかな2

頭が乾燥してかゆいのかもしれないですね、うちは、以前脂漏性湿疹があり、それからずっと病院で処方してもらってヒルロイドのローションをお風呂上りに塗ってます★

普通のローションクリームでも良いみたいです★

• サルまま

サルまま

コメントありがとうございます!とりあえず、ベビーローションがあるので、それをお風呂上りにぬってみます(;_;)

• 6月28日