一時保育を30分だけお願いしたいが、理由を詳しく聞かれて追い詰められた感じで泣いてしまった。腹立たしい態度で「楽なものでしょう」と言われ、不安になっている。
いろいろと限界で30分でいいから離れたいと一時保育をお願いできるか電話したら、理由を事細かく聞かれて、良く思ってない感じで。だんだん追い詰められているような、なんで預ける必要がと言われている気がして、泣いてしまった。慌てた様子で、大丈夫ですよ、お預かりできますよって言われたけど、腹が立つ。そんな態度なら行ったって息子も良く思われないだろうし、預けるのも不安。
1歳過ぎて働きもせず家にいるんだから楽なもんでしょってことなんでしょうね。働けない理由なんて聞かれないし。
- はる(5歳7ヶ月)
コメント
mi_まま
信じらんないですねその担当者!良いんですよ!どんな理由でも👍
育児は当事者しか辛さわかりません!働いてないから辛いんですよね、逃げ場が無くて😭😭
そんな不親切な担当者がおかしいです。
退会ユーザー
分かりますよ、凄く分かります。一時保育の案内には『ママのリフレッシュでも、なんでも!理由は問いません!いつでも預かります!』みたいにかかれてたから登録に行ったのに、保育園の先生に『こちらも色々準備があるので、前日に明日預けたいとかは辞めて下さいね〜』って言われました。預かって欲しいのは、来週でも来月でもなく、今!今すぐなんですよね。。今は無理だとしても、翌日に預けられたら凄く気持ちは救われるのに。。。
-
はる
ありがとうございます😭
言い方があるでしょ?って思いますよね😖- 7月10日
退会ユーザー
ひどいですね…
常に一緒にいるからしんどいのに。
そこの一時保育は預けたくないですよね、他探して気持ち休めてくださいね😢
いい所見つかりますように…💫
-
はる
ありがとうございます😭
今回電話した保育園はやめておこうと思います、、- 7月10日
はる
ありがとうございます😭
電話した保育園はやめようと思います、、
mi_まま
本当に場所場所で対応違くてびっくりしますよね😭
そんなとこ預けてからも適当そうで怖いです!
良いご縁が見つかりますように🙏⭐️