新生児の外出時の服装についてアドバイスください。洋服は1枚で着ると縫目が気になりますが、着すぎると暑いです。どうしたらいいでしょうか?
新生児の服装について教えてください!関東に住んでいます!暑い日も増えてきて、日中エアコンで温度調節する日々が多くなってきてます!
家ではコンビ肌着をメインに着ているのですが、来月になったら1ヶ月検診や、外出が出てくると思うのですが。。
かわいぃ肌着を購入しましたが、さすがに肌着で行くのも。。
洋服の場合は1枚で着ますか??
ちなみに短肌着を着ると袖から肌着が出てしまいますヽ(;▽;)ノ
1枚で着ると縫目とか気になるし。。
かと言って着すぎると暑いし。。。
アドバイスください(><)
- ぐみ(8歳)
コメント
チョコバナナ
先日一ヶ月検診に行きました!
その時は、UNIQLOで買ったディズニーコラボデザインのロンパース一枚で行っちゃいました!
カボチャトマト
外出する時も肌着は着せた方がいいですよ(^^)肌着の本来の役割は、汗取り!夏は汗をかきやすい季節なので、汗が十分に衣類に吸収されないと、肌に残った汗が気化する時に体温が奪われて、夏なのに身体が冷えてしまうこともあるので!
新生児ならば、短肌着が好ましいと言われます。脇の下の汗もしっかり吸収できますよ!
-
ぐみ
コメありがとうございます(´˘`*)
袖から肌着がけっこう出ちゃいますヽ(;▽;)ノそれでも気にしませんか!?
肌着と2枚で着せてたら38.0℃と体温あがってしまって(><)
これからもっと暑くなるのにヽ(;▽;)ノ- 6月26日
-
カボチャトマト
気になりますよね笑
その場合、メッシュタイプのノースリーブ肌着がありますよ(^^)- 6月26日
-
ぐみ
ですよね(笑)
今日までノースリーブ肌着の存在知らなかったので探してみたいと思います*\(^o^)/*- 6月26日
-
カボチャトマト
UNIQLOのが結構オススメですよ(^^)
あとは、ベルメゾンも人気みたいです!- 6月26日
-
ぐみ
切迫やら出産やらで、ここ2~3ヶ月ぐらいまともに買い物行けてないので1ヶ月検診終ったらユニクロよく見てみます(о´∀`о)♡
それまで短肌着でのりきりますヽ(;▽;)ノ- 6月26日
Camellia
家では、裸か肌着1枚です。
外に出るときは、洋服1枚で、肌着は着せません(^_^)
-
ぐみ
コメありがとうございます*\(^o^)/*
私も家では肌着メインです♪
洋服の縫目やボタン気になりませんか??- 6月26日
☆ハルママ☆
今、1ヶ月半ですが、家ではコンビ肌着と短肌着。外出の時はロンパースと短肌着を着せてます。
私もこの間、保健師さんに服装について聞いたんですが、
大人より1枚多めになるようにしてあげてと言われました。
ロンパースを着せる時は、汗取りに短肌着を着せたい方が良いみたいですよ。
短肌着で袖が出るようなら、ノースリーブの短肌着も売ってるみたいです。
-
ぐみ
ノースリーブの肌着あるんですね!!初めて知りました(笑)
今回3人目なのですが、上2人が1月と4月生まれで、逆に大人より1枚薄着にしてね!と言われてたのでビックリです(⊙⊙)
ノースリーブの肌着探してみます(´˘`*)- 6月26日
yoshiyoshi
家では短肌着一枚でまだ扇風機だったります。
お出掛けの時はUNIQLOの肌着+半袖のロンパースを着せてます。
通気性によって肌着を着たり脱がせたりで調整しています。
夏の新生児って可哀想だなって思います。
-
ぐみ
写真つきありがたいです♡
ノースリーブタイプぜひ探してみたいと思います!!
これならかわいぃ洋服がそのまま着れそうです(*゚∀゚*)
ホントですよね(ノд`)
冬は冬で風邪などの心配もありますが…夏は暑さが天敵ですねヽ(;▽;)ノ- 6月26日
-
yoshiyoshi
ボディスーツタイプは一枚で着せてます。
UNIQLO画像ですが、私はGAPのを持っています。
サイズアウトするので悩みますが、ボディスーツは楽ですね。
長男が冬生まれなんで、洋服では着せてればよかっただけなので、菌は怖いですが、楽でした。
夏は着せないのも限界があるんで難しいですね。- 6月26日
-
ぐみ
GAPにも肌着あるんですね!行きたいのですが近くになくヽ(;▽;)ノ
とりあえずユニクロで探してみます(*^^*)
家なら肌着でいいんですけどね~
お出かけとなると、ほんと着せかたを考えないとですね(><)- 6月26日
-
yoshiyoshi
家では肌着だから何にも考えなくてもいいですよね。
お出掛けはやっぱり可愛くしたいですもんね🍀
UNIQLOの肌着、長男の頃から愛用してます😃
メッシュタイプで通気性がいいです。
セールで安いときもあるので見つかるといいですね☺- 6月26日
ゆずりは
私も関東です(^_^)
今は1枚だけですが去年の今頃は肌着にロンパース(肌着見えてます)でしたよ(°∀°)
-
ぐみ
外出のときも見えちゃってました?笑
その格好の時気になって(笑)
でもノースリーブ肌着の存在を、知ったのでなんか無敵になった気がします(ノ∀`笑)- 6月26日
-
ゆずりは
外出の時も見えてました(笑)
ノースリーブや袖の短いのとかもあるので見えない日もありますが見えるときはバッチリ見えてます(^-^ゞ
でも回りの人もちらほらそぉいう方いたので私はそんなに気になりませんでした(°∀°)- 6月26日
-
ぐみ
見た目より赤ちゃんにとってベストが一番ですしね(∩´∀`∩)
せっかく短肌着も買ったのでうまく使いまわしてみます(*^^*)- 6月26日
Rche
コンビ肌着だけでお出かけしてます〜( ̄▽ ̄;)
皆さんちゃんと着せてるんですね(´-`).。o
-
ぐみ
肌着が1番ですよね(´˘`*)♪
でもせっかく買った良服も着せてあげたくて笑- 6月26日
ぐみ
コメありがとうございます(´˘`*)
やっぱり暑い日は1枚とかにしちゃいますよね!(><)
寒ければ着せればいいけど、暑いとぎゃくに難しいですよね(ノд`)