私がおかしいのでしょうか?旦那が風邪を引きました。鼻水とたまに咳が出…
私がおかしいのでしょうか?
旦那が風邪を引きました。鼻水とたまに咳が出ます。
夫婦と子供で川の字でいつも寝ていますが、今夜は、子供に風邪を移してはいけないからソファで寝ると言ってききません。
ソファで寝ると熟睡できないし肩や背中が痛いと毎回言います。和室も、洗濯物を干して除湿器をかけているのでうるさくて眠れないそうです。
なので、布団の距離をあけて寝る、私がマスクをして子供との間に寝る、私と子供が和室で寝るなど提案しましたが「もう寝てる子供を和室に移動させようなんて頭おかしいだろ」「子供に移る可能性があるのに馬鹿か」と言われました。
ソファだと絶対風邪が悪化するとわかっている旦那に布団で寝てほしいというのは間違っているでしょうか・・・
頭おかしいとまで言われたのがショックすぎます。。
今は「うるせぇほっとけ」と言われ、旦那はソファで寝ています。。
- rabbit24(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい旦那さんですね!
家族のこと想ってて素敵です。
おかしいとは思いませんが、このご時世ですし、旦那さんの家族愛に甘えても良いと思いますよ😊
さくら
私は子供と自分にさえ移さなければソファで寝てくれって思います!
そのかわり体のここが痛いあそこが痛いって言うなよって感じです(笑)
同じ空間では寝たくないですかね?今このご時世なので😰
ただ主さんが心配して言ってるのにそこまて言わなくてもいいですよね😭
その好意をありがたく受け取るって出来ないんですかね💦
スノ💙❤️
私の意見ですが
rabbit24さんが優しいな~
と思います。
私は旦那が体調不良の時は
別の部屋で寝てもらいます。
旦那がソファーで寝る時もあるしリビングに布団敷いて寝る時もあります。
子供とは絶対一緒に寝させないです💦
旦那さんがお子さんにうつさないようにソファーで寝ると言うなら旦那さんのしたいようにさせて、悪化したら次また考えたらいいと思いますよ😊うちの旦那は風邪気味だろうと熱があろうと普通に子供と同じ布団に入ろうとしてくるので、rabbitさんの旦那さんは優しいと思います😊
Liz
旦那さんの言い方が良くないですね😥
たしかに寝てる子を移動させるのは起きちゃうかもだし、どうかと思いますが‥
私だったら旦那にマスクつけてもらって、いつものように川の字で寝ます😊
nao
口は悪いですが、子供思いの旦那さんだなと思いました🥺
rabbit24
子供のことを想っているのはわかるんですが、風邪悪化してこの世の終わりくらいにしんどいアピールするのが正直面倒くさいんです。
それに夕方子供に自分の箸でおかずをあげたりチューしてるのに、今さら・・・という気がして。
でもそうか・・・旦那の優しさなんですね。ありがとうございます。