※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

年少の園児が叱られることについて相談です。怒られる子供が多く、声が出ない先生もいるとのこと。年少の園児について、叱られるケースはあるでしょうか。

年少さんで、いつも怒られている園児さんっていますか?その子を叱りすぎて声が出ない先生もいるくらい沢山叱られるみたいです。年少だったらいるんですかね。

コメント

まぐ

実際に毎日見ているわけじゃないので分からないですが、特定の子をまた怒られてた!と息子から聞きますし、1度園行事に行った日にもその子が怒られているのを見ているので実際毎日怒られてるんだろうなと思っています💦

まま

大人の声が出なくなるほど園児に対して怒るって、、、暴力では無いですが虐待じゃないですか?そんな事あります?

にこ

怒られてるって言われると聞こえが悪いですが、毎日手のやく子はいます。何をするにもとにかく手のかかる子はいるんですよ。

オムハンバーグ

その状況を見てないので何とも言えませんが、叱って声が出なくなる...と言うか喉をとても使う仕事なので出なくなることもしばしばあります😅

手のかかる子いますね。
言いたくないけど、ついつい「ダメ!」「危ないよ!」と声かけが増えますねm(_ _)m