※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここここの
子育て・グッズ

船橋の幼稚園に通わせるか悩んでいます。近隣の小学生がコロナにかかり、不安です。息子は別市の幼稚園に通っています。

千葉の船橋に住んでる方幼稚園行かせてますか?
そんなに遠くない小学校の生徒が
コロナにかかったとネットで見て怖くなりました・・・
息子は隣の市の幼稚園に通ってますが
習志野、船橋、八千代から集まってるので
登園させるか迷っています・・・

コメント

船橋市です。最近近くの小学校で感染者出たと園からメールが来ました。同じ学校ですかね、、?
メール見てゾッとしましたが、3歳娘を毎日家でみるということに対してもゾッとします。
園内でマスク手洗いうがい消毒など感染対策してるし、今のところ休ませる予定ないです。

• ここここの

ここここの

すみません下に答えてしまいました!

• 7月10日
ここここの

成田街道沿いの小学校ですかね・・・?
あの自粛中に戻ると考えると
本当ゾッとしますが
命には変えられないかなとか色々考えちゃって😂

ちなみにお出かけとか控えてますか?

あっ、そうです。笑
命には変えられない、そうですよね!私、少しコロナに対する恐怖感が薄れてるところあります😭😱
お出かけは幼稚園始まったばかりでクタクタなのと最近雨ばかりなのとで土日は基本自宅付近でのんびりですが、夏休みはどこか旅行行こうと考えてました。
今日東京200人越えのニュース見て、旅行はやめたほうがいいのかなって思ってたところです、、