子育て中で過ごし方に悩んでいます。名古屋近郊のおすすめの場所や1日の過ごし方を教えてください。
1か月半の子育て中です。最近子どもの起きている時間が増えてきました。何をして過ごせばよいのか困っています。ひたすら抱っこをせがまれてもしんどいし、ずっと家にこもっているのも気が滅入ります。
1日の過ごし方や、もし名古屋近郊の方いましたら出掛けられる場所など教えてください。
- ぽこ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
コロナがまだ少し怖いので
涼しい時間帯にベビーカーなどで
お散歩するのはどうでしょう?😳
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
晴れた日はおうちプールで疲れさせます♡
マリン
うちはもうすぐ2ヶ月になります!
起きてる時間どんどん増えてきましたが、起きててもすぐ泣いちゃうので結局1日ほとんど抱っこしてます😅寝ても1時間とかで起きちゃうし😭
ただ、ご機嫌の時は一緒にEテレみて(と言っても見えてないと思いますが😅)歌を歌ったり、これ〇〇(虫の名前とか花の名前とか)だよーって声掛けてます!
コロナもまた拡がってきて怖いし、なるべく今は赤ちゃん連れては外出していません💦
みっくんママ
息子が一ヶ月の頃はひきこもって、お歌をうたってあげたりひたすら話しかけてました😂笑‼
まだ一ヶ月半ですし、おでかけも怖いですしね💦散歩も日が落ちた時間を狙って少しだけ行くのがいいと思います!👏
spoon
名駅付近や名古屋市内は避けてます💦
うちは一歳半で体力有り余ってるので晴れた日は公園程度は行ったりしますが、
まだ一ヶ月なら無理に外出しなくても大丈夫じゃないでしょうか❓❓コロナも怖いですし…
お母さんの気分転換だったらやっぱり散歩とか近場に買い物とかドライブでしょうか🥺
家でも、まだまだ体重軽いしスリング等しながら好きな番組みてたら寝たり起きたり繰り返さないですかね❓
コメント