※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

娘の便秘についてアドバイスください。毎回硬くて痛いようで、便秘気味ではないが解消されず。食事や対策方法を教えてください。

もうすぐ2歳になる娘が毎回うんちをするのが辛そうです😵💦
2日に1回は出るので便秘気味ではないようですが、毎回硬くて痛いようで自分でもうんち硬い💩って言ってます😂

私も色々食事を気をつけたりしてますが、なかなか解消されません😭😭
便を軟らかくする食事や、便秘解消の為にどんなことしてますか?
アドバイス下さい✨
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

マンネライン🔰

毎日ヨーグルト食べさてました😳

• mico

mico

コメントありがとうございます😄
    やっぱりヨーグルト✨うちの子はあまりきかず💦いろいろなヨーグルト試してみます😊‼️

• 7月10日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

そうなんですね😱
    うんちの度 つらそうにしてる子供を
    見るのも辛いですよね😢
    なにかいい解決法が見つかるといいのですが(..•˘ ̯˘•..)!!

• 7月10日
  • mico

mico

そうなんです😖うんちって教えてくれるからしたいのに出せないって事が何度もあり、ホントにかわいそうで😭💦
    いろいろ試してみます‼️
    ありがとうございます😊✨

• 7月10日
かぼちゃん

ヨーグルト
バナナ
きのこ類

意識して取らせてます😊

• mico

mico

コメントありがとうございます😊ヨーグルト、バナナは好きで食べますが、きのこはなかなか食べてくれず💦
    いろいろな調理頑張ってみます😄

• 7月10日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

きのこ、ものすごいみじん切りにしてハンバーグ、ハヤシライス、カレー、グラタンなどによく入れてます😂😂😂
    うちもきのこ苦手です💦

少しでも改善されるといいですね😊
    あと、甘すぎるかな?とも思うのですがヨーグルトの中でも特にアロエヨーグルトもよく効きます❗️

• 7月10日
  • mico

mico

そうですよね‼️みじん切りですね😆いろいろなものに入れてみます✨アロエヨーグルトはまだあげてませんでした💦試してみます😌ありがとうございます😊🙏

• 7月10日

うちの息子はリンゴをあげると快調になります!笑 便秘のときは特にすぐ効くのでオススメです💕

• mico

mico

コメントありがとうございます😊
    リンゴも好きで食べさせてますがなかなか😰💦量を増やしてみます😊‼️

• 7月10日
ゆみママ

マルツエキス効きましたよ😊
硬いうんちだったのが改善されました。
小児科で処方もしてもらえますし、薬局でも買えます。

• mico

mico

コメントありがとうございます😊
    前に小児科でもらったのでまた相談に行ったら、まずは食事療法を1ヶ月!と言われまして💦薬局にもあるんですね‼️探してみます✨

• 7月10日