※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花冠*°
家事・料理

自宅の手作りパンで、生地作りから30分で焼けるレシピを作った事のある…

自宅の手作りパンで、生地作りから30分で焼けるレシピを作った事のある方いらっしゃいますか?
色々なレシピ試しているのですが、食感がもっちりし過ぎていて、ふわっときめ細やかな感じになりません。
オススメのレシピやコツ、お使いのイーストの種類等を是非教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

30分で作るものはどうしても食感もちっとなりやすいです。
フワッと作りたいのであれば、やはり時間かけるしかないかなと思います。

  • 花冠*°

    花冠*°

    私の作り方がいけないのかなと思っていたのですが、もちっとなりやすいとう事もあるのですね!
    3時間かけて焼く事もあるですが、30分だと思い立った時にすぐ作って食べられるのが魅力で😂
    コメントありがとうございます✨

    • 7月9日