40代男性が子供にお菓子を渡し続けるが、母親は気持ち悪さを感じ、受け取りを拒否。男性はそれでも渡し続け、母親は今後のトラブルを心配している。
私はシングルマザーで3歳4歳の子供とマンションに住んでいます。
マンションの道路を挟んで向かいに一軒家があります。
そこの一軒家に住んでいる40代くらいの男性が毎日帰ってくる時間帯に家から出てきて子供達にお菓
子やおもちゃなどを渡してきます。
ご近所の方だし、、と思い最初に受け取ってしまったのが悪かったと反省しています。
毎日お菓子を用意して帰ってくるのを待っているのかと思うと正直全く関係のない人なのに気持ち悪く感じています。
なのでもう頂けないと思いこの間話した内容が以下になります。
「まだ子供たちは良い悪いがわからずお菓子を貰えると思って走っていってしまって危ないのもありますし、貰えることが当たり前になってしまっていて良くないかと思いますので今後はお気持ちだけ頂きます。ありがとうございました。」と伝えました。
しかしその後も渡してくるのです。この間伝えたのにどうしてなのだろうと思い、本当に結構ですなど、あからさまに迷惑そうな態度をとってもわたしてきます。今後は渡してきても受け取らない覚悟でいこうと思っていますがご近所の方なのでトラブルになっても怖いと感じてしまいます。
今後今の家に長く住むつもりなので、子供が少し大きくなって、ひとりで帰ってきた時に家に招かれたりなどしたら、、など、、ドラマの見過ぎかもしれませんが、、良い人かもしれないですが、、このご時世なので何があるかわからない、、今は私がずっと一緒にいるので大丈夫ですが、、この先何があるかわからないと思うと怖いです
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
頼れる男性とかいませんか?
パパのふりしてもらうとか…
お子さん、女の子だし心配ですね💦
懐かせてイタズラするとかありえそうで💦💦
退会ユーザー
厄介ですね😭
勝手に家に呼ばれていて、、とか
考えると鳥肌たちます😭
世の中変な人多いし特に日本ではロリコンが多いので、失礼だけど警戒してしまいますね…(´・_・`)
引越しなどはできませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
はい😭😭😭本当にその通りで、、
小学生になってもあの人が待っているかも、と思うとひとりでは帰って来させられません💦💦
引越しも視野には入れていて、ずっと探しています😭なかなか今より条件のいいお家が見つからず、府営住宅なども逐一確認しているところです、、今のところは安くて広さも問題なく下の階がお店なので走り回ったりしても全く問題ありません。
とても気に入っていたのですが、贅沢は言ってられませんね、、- 7月9日
-
退会ユーザー
登校にはついて行きたいくらい怖いですね😭
わたしもほんとに心配でGPSと録音毎日つけさせたいくらいで、、
ほんとに怖いです。
引っ越すのが一番かもしれませんね😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
元旦那とは仲は悪くないので、頼りないですが、この件も相談しています。たまに来てもらうくらいしかできないのですが、効果あるでしょうか、、
上が女の子で下が男の子です。
上の子は言葉がおそかったり人懐っこくて全く知らない人にでも抱きつきにいくくらいなので、とても心配です、、
︎☺︎DANNY☺︎
たまに来てもらうだけでも効果あると思いますよ😌
元旦那さんがいる時にもお菓子やおもちゃをくれるんですかね?
それなら下心なさそうな気もしますが🤔
はじめてのママリ🔰
お菓子などくれるようになったのが、ここ3ヶ月くらい、平日私達の帰ってくる時間帯くらいに出てくる感じです。土日はたまーにです。
元旦那とは連絡はよく取り合いますが、しょっちゅう会うことはないのと土日のどちらかで外で会うのでなんともわからないです😣
今回の件があり、平日の夕方頃一度来てもらえる日はないか確認中です😭😭😭