※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

授乳間隔が伸びて睡眠時間が増えて心配。2〜4時間伸びています。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の娘持ちです( ∩'-'⊂ )

最近授乳間隔が伸びました!それは有り難いんですが、睡眠時間が伸びています。

ネットで色々読んだけれど、睡眠時間が短くなるとは書いてあっても、伸びるとは書いてなくて、大丈夫なんかな?と心配になっています。

1ヶ月の頃より、2〜4時間は伸びています。

同じような方いますか?大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします

コメント

ユキ.

うちの子も睡眠時間長くなりましたよ~
授乳間隔が空くようになったことで、まとまって長い時間寝るようになりました(^^)

• うさみ

うさみ

ありがとうございます♥️
    おおー!同じですね〜
    お腹とか空いてる素振りないですか?
    ちゃんと足りてるのかな〜って気になっちゃって…

• 6月26日
  • ユキ.

ユキ.

私もよく寝るようになってすぐは心配だったんですけど、お腹空いてるときはなかなか眠れなかったり、すぐ起きたりするみたいだって分かってきたので、気持ち良く寝てるなら大丈夫だろ~と思ってます。

ちなみに2ヶ月過ぎた頃から授乳は1日5~6回で、4回の日もありましたが、体重はちゃんと増えてておしっこウンチも出てます(^^)

• 6月26日
happiness(*^^*)

私の娘もその時ぐらいから
けっこう寝てます。
もう4ヶ月になりますが。
昼寝も、夜もけっこうぐっすり寝てますよ。

まわりには
親孝行な娘だねー。
とは言われてるのでそれでいいか?って思ってますよ。
ただ、夜夜寝る分授乳回数が減ったりしたので、それだけは気をつけて、無理やり起こして授乳したりしたら体重も増えたりしてるのでいいかな。って思って育ててます。

• うさみ

うさみ

ありがとうございます♥️

母に相談しても、よかったやん!としか言われなくて、私もそれでいいの?って思っちゃってます💦

まだ睡眠時間長くなって数日しか経ってないので、体重には現れてないんですよね💦
    もうちょっと様子見かなぁ💦

• 6月26日