コメント

退会ユーザー
31で結婚して
35で転職しました!
理由は全国転勤があるのと給料安いからです!
手取りは20万くらいアップしました!
後悔はもっと早くに転職活動すべきだった、、、
です😂

退会ユーザー
接客から事務になりました!
けど接客のほうもマネージメントをやっていたので、いまは経理、人事、その他もろもろです!
-
maaa
お子さんがいる中での転職でしたか?色々不安などはなかったでしょうか?😥
うちは子供2人いて手取り20-25万くらいでボーナスも少しあって福利厚生もしっかりしてるのですが、転勤族でマイホーム が欲しいとゆう夢も叶えられなそうだし、もし出来たら3人目も欲しいと思っているので今のお給料だとどちらも夢が叶わなそうで…
私も働けばいいのですが、今の幼稚園だと働ける感じではなく…😥- 7月10日
-
退会ユーザー
妊活中での転職でしたよ!!
不安だらけでした、、
けど手取り少ないと16万とかで、、、やっていけるわけもなく。。
いまは手取り36万くらいになり貯金も増えました(*^_^*)
福利厚生もしっかりしてるし、
サービス残業はないし
資格も会社でとれるし!
妊活もうまくいき、
辛かった妊活&転職活動 同時進行でしたが、、、- 7月10日
-
maaa
素晴らしい😭転職してめちゃくちゃ成功してるじゃないですかーっ👍💕
妊活も上手くいって本当よかったですね😭✨
羨ましいなー✨
転職するにあたって準備したことなどはありますか?- 7月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(ToT)
旦那は毎日勉強してました!あとハローワークで面接の練習をしてました!- 7月10日
-
maaa
本当に頑張ったんですね😭
最後に、転職する際誰かに相談したりしましたか?- 7月10日
-
退会ユーザー
誰にも相談してませんでしたよ!
わたしは妹に相談したくらいで、、、
前の会社退職して1日休んで次の日から今の会社だったのでお給料面も大丈夫でした!- 7月10日
-
maaa
そうなんですね🤔✨
前の会社で働きながら面接を受けたってことですね✨
もう少し色々調べてみたいと思います👍✨
なんか少し希望が見えてきました!!- 7月10日
-
退会ユーザー
わたしもたくさん不安だらけでした、、、
けどなるようになりました!(ToT)
面接の前や試験前、こっそり会社前まで行き手を合わせてきたりしました笑- 7月10日

退会ユーザー
31才の時に転職しました。
仕事内容は同じで、お給料upの為と転勤がある会社だったので転職しました。
入った時点で年収100万upで今の会社もホワイトで有給も取りやすいみたいで満足してます。
後、転勤が無いのでマイホームを2,3年後に考えるようになりました。
-
maaa
やはり転勤族でしたか😭
うちもマイホーム 希望、出来たら3人目も考えているので今の会社でずーっと転勤を続けていてもどちらの夢も叶わなそうで…
転職する際に気をつけた事などはありますか?- 7月10日
-
退会ユーザー
転勤があるときはマイホームなんて考えられないですよね💦
入ってみないと分からない部分もあるので、
お給料とホワイトかどうかを重要視したと思います。
後は大手ばかり狙ってましたね。
転職の事は一切口出ししなかったので、あまり把握してないんですけど💦- 7月10日
maaa
うちのだんなも35です!!
同じ転勤族😥
転職して20万アップは凄すぎる!!
職業は同じ感じの職業につきましたか?