コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
コロナが落ち着くまで、、と思いながら、でも落ち着きそうにないですよね😞
身動き取れません💦
はじめてのママリ🔰
同じです💦
この状況だからなのか、
保育園のあきもまだあるし、
いれるなる今!!
って、感じなのですが、
区内でコロナ発生してるので躊躇してます😂
-
ま
私も最初は4月入園で考えてましたが、皆さん考えることは同じなんだなと市役所で話聞いて思いました😱
うちの市の保育士さんがかかったみたいで、なんだかなあと立ち止まり状態です😭- 7月10日
ま
いつになるかわからないですよねー💦
焦ってもよくないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
わたしはもうこのまま3歳までいくかなあ、、と思ってますが、
働いたほうがマシって思えるくらい育児が無理になったらコロナでも働くかもです😞💦
そもそも、この環境下でも育児しながら働いてる人たくさんいると思うので、
ただ働きたくない理由を作ってるだけなのかなあ、、覚悟が甘いのかなあ、、と自分自身を自問してます(笑)
ま
確かに働いてる方たくさんいますよね🥺
一からまた仕事を探す、そして子持ちってなるとなに基準で決めればいいのかも難しいです💦
私自身、家にいるのがもう限界で外に出たくてたまりません🤦🏼♀️笑
はじめてのママリ🔰
それなら、預けちゃってお仕事されてもいいかもしれませんね🥺!
早めに動かないと保育園も、すぐ入れるわけじゃないと思いますし、、
わたしの地域は6月に保育園聞いたら、最短で8月って言われました😭
求人も減らしてるって聞くので、いい仕事はすぐ埋まっちゃいそうですよね🙀
ま
そうなんですよね💦
迷ってる間に飽きなくなりそうです🙄
雇ってくれるところも今は少ない気がして。。
悩みますね😥