※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
家事・料理

甘い物、一日にどれくらい食べますか?私は甘い物が大好きで一日砂糖の入…

甘い物、一日にどれくらい食べますか?
私は甘い物が大好きで一日砂糖の入った食べ物を食べない日はありません。
食べすぎなのか気になってきました😅
私が食べた今日の甘い物
○加糖コーヒー3杯
○キットカット小袋5袋
○オレンジジュース

コメント

😂同じくらいです…。疲れてるんですかね💦

• しま

しま

同じくらいですか!疲れてるということに…しときますか!笑

• 7月9日
ママリ

・キャラメルオレ2杯
・アイス2個(ジャイアントコーン、爽)
・ヤクルト1本
・プリン1個
今日はこんな感じです😂
私も甘い物大好きで休憩の度に何か食べたり飲んだりしちゃいます💦

• しま

しま

そういえば私もヤクルト飲みました!😂
    わかります〜!💦プラス食後とか甘い物ないと終わった気がしない。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

それ分かります😂❗️
    食後は絶対何かしら糖分摂取します🤣
    甘い物で口の中整えるまでが食事になってます(笑)

• 7月9日
5人の母

糖の取りすぎによる更なる糖の摂取が起きるみたいですよ💦

最近よく甘い物を食べたくなる!疲れてるからめっちゃ甘い物欲しくなる!は、摂取し過ぎのサインみたいです。糖尿病の原因になるので気おつけて下さいね^ - ^
一口サイズチョコを冷凍して、口の中で溶かしながら食べると結構満足感ありますよ^ - ^食べ過ぎ注意ですけど^ - ^

コーヒーに入れる砂糖の量を減らして、牛乳多めにしたりして、減らした方が良いかもですね^ - ^

脳を働かせる為にも糖は必要なので、極端じゃなければ大丈夫ですよ^ - ^

私は毎朝
砂糖控えめ牛乳多めコーヒー一杯
10時にチロルチョコ一つ
3時にチロルチョコ一つ

です^ - ^

• しま

しま

そうなんですよね、中毒みたいになるっていいますよね?
    チロルチョコ一個…、私なら拍車かかってもっと食べちゃいそうです。笑
    チョコレートの冷凍!やってみます😚✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

日によって違いますが多い時は旦那とシェアして2000円分くらい食べたり飲んだりしてます(笑)
スタバのフラペチーノのグランデ、マックフルーリー、ドンキ行ったらレジでブラックサンダー、メルカリついでにコンビニスイーツ、夜食にアイス、ジェラートやソフトクリーム、スーパーの買い物ついでにどら焼きと吹雪まんじゅう、シロノワール
大体どれかの組み合わせです☺️☺️

• しま

しま

すごい〜!パラダイス!😂でも旦那さんとシェアできるなら半分だし、(笑)楽しいですね!

• 7月10日