子育て・グッズ 他の地域の保育園も8月に2週間休ませるところはありますか?今までとの違いに驚いています。 ほかの地域の保育園事情教えて下さい! 今育休中で上の子2人を保育園に行かせてます💡 うたの保育園では8月のお盆は家庭協力日、その前後で4日ずつも自由保育で育児休暇の人、仕事休みの人は休ませるようにしてくださいと言われてます。 そうすると8月は2週間休ませることになります。 他の保育園も同じような感じのところはありますか? 私は今日急に言われて、今までと対応の違いに驚いてます😂 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 保育園 育休 上の子 家庭 育児休暇 お盆 ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 3人のママ うちのところは、毎年お盆だけ希望保育になってます! 7月9日 ママリ 大体はお盆だけですよね😭 7月9日 3人のママ 02週間も休みとなると、こっちも疲れますね💦 7月9日 ママリ そうなんです😭 コロナで自粛の時はまだ下の子お腹の中だったので2人のお世話だけでももう疲労困憊でイライラしまくってたのに3人になるともう無理です😭 7月9日 3人のママ わかります😭 私も土日が保育園休みなので、しんどくて😅 7月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大体はお盆だけですよね😭
3人のママ
02週間も休みとなると、こっちも疲れますね💦
ママリ
そうなんです😭
コロナで自粛の時はまだ下の子お腹の中だったので2人のお世話だけでももう疲労困憊でイライラしまくってたのに3人になるともう無理です😭
3人のママ
わかります😭
私も土日が保育園休みなので、しんどくて😅