※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
ファッション・コスメ

服を断捨離するかどうか。皆さん、気に入って買ったのに全然着なかった…

服を断捨離するかどうか。。
皆さん、気に入って買ったのに全然着なかった服、どのように処分しますか?😣

どうしても捨てられない…今捨ててもまた似たようなの買う可能性が高い…着られない訳ではない…売る手間考えたら思いきって捨ててしまいたい…

そんな感情がぐるぐるして手放せません…
皆さんは全然着てない服、捨てるときどんな気持ちで諦めて?捨てますか?💦

コメント

Hinami

①今からでも着る
②人に譲る
③リメイクする
気に入ってるけど状態が悪いものは潔く捨てます🙌🏻

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます✨
    ちなみに、全然着てない服は春秋服が多いのですが、秋まで待って例えば1回でも着てから捨てるとかでもありですかね?💦
    前開きワンピースが多くて、羽織にも使えるしと4枚はありました😂
    でもオールシーズンの服をよく着てるのでこれから着るかも微妙で…子育てしづらい服は思いきって捨てたのですが、もったいない😭って気持ちが大きくて手放せず…無駄遣いだったなーと思いきって捨てるべきですよね😣?
    この悩んでる時間ももったいないのに悩みます(笑)

• 7月10日
  • Hinami

Hinami

急ぎでないならそのシーズンまで取っておくのも良いと思います🔅
    悩まれてるようですし慌てて捨てて後悔するより、納得して少しずつでも手放せていった方が、リバウンド防止にも精神衛生上にも良いのかなと🧚🏻‍♀️

もし、着たい と思えない服があるならそれはすぐ手放していいと思います!

• 7月10日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供が一人の時はフリマで売ってましたが(高く売れてました)、2人目生まれてからめんどくさくてスッパリ捨ててます😊
基本的に2年着なかったらいまは捨てるようにしてます。
そうしてから、買う時もよく考えるようになりました。

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    わかりますわかります!私も産前までやってて、悩んでたものを産後売ろうか着ようかと思ったら、産後の体型の変貌に似合わなくて着れないし、だからといって売るのも面倒でずるずる3ヶ月経ち…前開きのワンピースが多くて授乳中でも着れるーと思ったらもったいなくて手放せなくなってしまい😵😩
    やはりすっぱりいくべきですよねー。。
    買うときも考えるようになり、買うのも子供の服が増えましたがだからこそもう自分の服で無駄遣いしたくなくてあるもので着回そうと思ったら余計手放せなくなりました😂
    この感じ、どうしたらいいですかね?笑
    背中押してください~😭笑

• 7月10日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ああ、あるもので着まわそうって分かりますよ笑

まずは捨てたくない服、捨ててもいいかな?の服、捨てる服、と分けてみる。
    捨ててもいいかな服は無理に捨てず、クローゼットを開けるために一旦ゴミ袋かダンボールに詰めて仕舞う。

で、使わずに過ごせたらポイするって感じどうですか?

• 7月10日

引っ越ししたので
おもいっきり捨てました🤣

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    それいいですね✨
    うちもアパート5年目なので、クローゼット空にしてからまた使いたい想いです🤦😭

• 7月10日