7ヶ月の赤ちゃんが、手作りのおかゆや野菜を食べないことがあり、ベビーフードばかりで心配。中期は味付けは控えめが一般的です。
7ヶ月、離乳食後期です。
ベビーフードも使うことありますが、
おかゆなどは作り置きして、野菜のみじん煮も
作り置きして上げたりするのですが、
何故か味のないおかゆや野菜は食べてくれない時があります。
ベビーフードが美味しすぎたのかな🤔
ベビーフードばかり取り入れすぎて手料理食べてくれない時が来るのが怖くて💦
でも料理が上手な方ではないので、自信ないのです。
中期ってまだ味付けとかしないですよねほとんど?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
味がしないと食べないっていうのはありました。なのでアカチャンホンポに売ってたお出汁で味付けしてましたよ❣️だんだん味覚が分かってきますし、気にしすぎなくて大丈夫だと思います😋
まま
出汁でにてちょろっとだけ醤油使ってました。
私の子はベビーフードケチって1日だけ出かける時に上げてたら見事にベビーフード食べないですwwレトルトも味が濃いのかいまだに食べませんそれはそれで逆に困りました🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
偏りすぎるのも良くないんですかね🤔🤔
ベビーフード食べないのは少し困りますね😭
醤油は少量ならいいんですね!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私もその出汁持ってるのですが、全部それで味付けしてもいいんですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
大人用だと添加物が…と気になりますよね💦せめて0歳のうちは、赤ちゃん用を使おうと思い、味のしないものはそのお出汁や醤油など使ってました😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
明日から味付けしたものをあげてみようと思います🙌
ありがとうございます☺️