※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
妊娠・出産

子どもの寝る環境について相談です。静かすぎると今後の子どもが寝つきにくくなる可能性があるか心配です。静かさのバランスをどうすればいいでしょうか。

寝る時についての質問です。
初めての子どもで3ヶ月の娘がいます。
お昼寝や夜寝る時になるべく音を立てずに静かにして寝かせています。寝たあとも大きな音がでないよう配慮しています。
以前お友達に会って同じくらいの月齢の子と遊んだ時にワイワイ、キャーキャーしていると娘は寝てもすぐに起きてしまい、お昼寝が出来ませんでした。
今後二人目を考えた時に静かな環境でないと寝られない子になってしまうと大変かなと思うのですが、今からトレーニングというか、静かにしすぎるのはやめたほうがいいのでしょうか。。。

コメント

HmrK

逆に娘は昼間静かすぎると??
すぐ起きます😭😅
話し声とかがあるほうが
落ち着くのか?わかりませんが😨

• りりママ♡

りりママ♡

コメントありがとうございます💕
    羨ましいです!
    赤ちゃんも個性?個人差があるんですね🎶

• 7月9日
  • HmrK

HmrK

シーンとしてると逆にガタガタ音が響くからかな?とか思ってテレビ付けっぱなししてたりします🤣
    これは多分性格にもよりそうですよね😊🙌
    娘さんはママに構って欲しいんじゃないですか❤️
    うちの子はどこでも基本寝れるようです😅😂
    1人目なんですが、今のところ全く手がかからなくて、このつけ?が2人目に来るんではないかと恐怖です😂
    まだ2人目の予定はないですが😂

• 7月9日
まーこ

上の子はそれでめちゃくちゃ敏感な子になりました😂💦
食器のカチャッという音だけで起きちゃったり夜中に大人がトイレに行った音で起きちゃったり💧
今でこそうるさくても寝てますが、鈍感でいてくれた方が楽なのであんまり静かにしすぎなくていいかもしれません😅
とは言え1人目って神経質になっちゃいますよね💦

• りりママ♡

りりママ♡

コメントありがとうございます💕
    鈍感でいてくれたほうが何かと楽そぅですよね~…
    わかってはいるけどやっぱり一人目は神経質になっちゃいますね~😅
    少しずつ音のある中で寝かせてみようと思います🎶

• 7月9日