※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お仕事

新人パートで周りの反応が気になります。質問するのが面倒くさそうで不安です。周りは冷たい印象。4時間しか働いていないので、気にしないようにします。

まだ働き始めて3日だけど、周りにどう思われてるのか不安になってしまいます。。
分からないことがあれば、聞きに行くのですが面倒くさそうにされると申し訳ないなと思ってしまいます。
パートなのでおばちゃんばかりだし、男の人人によりますが冷たい気がします。
新人で4時間しか働いてないし、何か思われても仕方ないですよね。

コメント

✥𓆉Ⓜ️

わたしも、働き始めて2週間です、気持ちわかりますー!
わたしも、6歳と3歳の子供がいて、4.5時間勤務ですー。
周りの目ばかり気にしてしまいます( ⚭_⚭)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

短い時間だと、え?もう帰るの?みたいな顔されました😥
    私も普段から周りの目気にしてしまうタイプで、特に新しい場所だと勝手に色々想像しちゃいます😭

• 7月9日

聞くタイミングもあるのかもしれないですね🤔
または、質問の仕方も気にされる方もいるかもです🌀
私なら、むしろ沢山聞いて欲しいので大歓迎です‼️
分からないまま、仕事をされても何も身に付きませんし、間違えてやってしまった方が、より人間関係がギクシャクしてしまうかな、と思います。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

今お時間大丈夫ですか?と聞いてから質問していますが、どうなんでしょう😥
    分からないことがあればその都度聞いているのですが、若干面倒くさそうに説明されると申し訳なくなってしまって💦
    でも、聞かないと分からないですしね😔笑

• 7月9日