子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子が風邪で咳が辛そう。食欲がなくなり心配。風邪の影響でしょうか?体調が良くなれば食べてくれるか心配。 1歳8ヶ月の息子が、先週から風邪をひいており、咳が辛そうです。 熱は1日だけ出しました。風邪の影響からか、今まで好きだった食べ物を食べなくなりました(>_<)一口食べて嫌がったり。。 やはり風邪の影響なのでしょうか?体調が万全になればまた食べてくれるのか、、今まで高熱を出してもそんなことはなかったので心配です。 最終更新:2016年6月26日 お気に入り 食べ物 熱 1歳 息子 体 ふなふな(10歳) コメント mizumomama 病院は行かれました? たぶん、風邪の影響で味覚が変なんじゃないですかね? 大人でもあることなので。 復活したら、また食べてくれると思いますよ♡ 早く治るといいですね(>_<) 6月26日 ふなふな コメントありがとうございます! 高熱が出たときに病院に行きシロップを貰いましたが飲ませるのも大変でした^_^; 咳もだんだん落ち着いてきたとは思いますが、やはり体力が落ちているのかお昼寝もいつもより長いです。。 6月26日 mizumomama 咳が夜中とかでも出てるなら、寝不足かもしれませんね(>_<) それに、まだ本調子じゃないかと。 まだ咳が続くなら耳鼻科に行ってみてはどぉですか? うちは、高熱でも耳鼻科連れてってます。 6月26日 ふなふな なるほど、耳鼻科ですか! 昨日も夜中咳でむせて泣き出したので、まだまた本調子ではないんでしょうね(>_<) 早く良くなってほしいです( ;´Д`) 6月26日 mizumomama それは可哀想ですね(´っω・`。) 私の子は小児科より耳鼻科の方が相性が良いです(。-∀-) 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふなふな
コメントありがとうございます!
高熱が出たときに病院に行きシロップを貰いましたが飲ませるのも大変でした^_^;
咳もだんだん落ち着いてきたとは思いますが、やはり体力が落ちているのかお昼寝もいつもより長いです。。
mizumomama
咳が夜中とかでも出てるなら、寝不足かもしれませんね(>_<)
それに、まだ本調子じゃないかと。
まだ咳が続くなら耳鼻科に行ってみてはどぉですか?
うちは、高熱でも耳鼻科連れてってます。
ふなふな
なるほど、耳鼻科ですか!
昨日も夜中咳でむせて泣き出したので、まだまた本調子ではないんでしょうね(>_<)
早く良くなってほしいです( ;´Д`)
mizumomama
それは可哀想ですね(´っω・`。)
私の子は小児科より耳鼻科の方が相性が良いです(。-∀-)