※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

最近イライラしていて、家での時間が苦痛。一時保育に預けたいが空きがなく、親も見ていない。ひとりになりたい。

もう最近ずっとイライラ。家で2人でいるのが苦痛でしかなくて。話したり遊ぶことも日に日になくなってる。まとわりつかれると余計にイライラしてしまってどうしようもない。触れないで、近寄らないで、と思ってしまう。
かわいいのに、かわいくない。
一時保育は?って言われるけど、リフレッシュで預けたいなんて言ったらいい顔はしてくれないし、実際空いてないとか言われるし、両実家の親も常に見てないから息子はすぐ怪我するし。旦那は休みないし。仕事したいのに、わたしは家にいてくれって。
ひとりになりたい。仕事したい。

コメント

まゆ

元保育士です!
リフレッシュで一時保育預けていた方いましたよ!!
お母さんも息抜きは絶対に必要です!
家にいてくれってどうせ昼間いないんだから仕事したっていいじゃん!と思います💧
なんで家にいてほしいんですかね😓
私も今は専業主婦で11ヶ月の子とずっと一緒です。。上に2人子どもがいます。
出産前はパートでしたが仕事をしてました。
家事、育児もしないといけないので疲れるし時間に追われてましたが専業主婦で家にいるよりずっと楽しかったです💦

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    息子が小さい時は家で見てほしい、わたしは仕事復帰するとしたら正社員で復帰したいのですが帰ってきて家が暗いのが嫌だ、という理由のようです🙄
    一時保育、少し遠いところですが違うところに連絡してみます。

• 7月9日
寂しがり屋のひとり好き

旦那さんの言うことなんてきかないで働きにでればいいんじゃないですか?
託児所付きの介護施設とかいくらだって働けますよ。