※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

私の心が狭いですか?😣隣の家に住む義母が入院していて、入院前に本人に…

私の心が狭いですか?😣
イライラしたので聞いてください😣

隣の家に住む義母が入院していて、入院前に本人に洗濯とかしましょうか?と聞くと、大丈夫と言われていて、嫁に下着とか見られたくないよな😓と思っていました。

昨日、旦那がお見舞いに行った時に洗濯して欲しいけど私には頼みにくいから家に持って帰っといてと言われたようで、旦那はその場で洗濯しとくよ!と言ったらしく。
帰ってから、私に洗濯しといてくれる?と言ってきて、私は良いけど逆の立場だったら私は下着とか触られたくないしおいといてって言われてるのに大丈夫かな?と言うと、だから洗ってくれるかってきいてんじゃんと。

その言い方にめっちゃ腹立って。
入院中義母の家の花の手入れ、魚の餌やり、新聞、郵便物の管理全て私がしているんです。
義母からも旦那からもありがとうの一言もないしそれもあって余計に腹立って。

そもそも義母のことが本当に嫌いなのでそれもありますが…

コメント

まめた

だから洗ってくれるかって聞いてるなら、じゃあ洗わないよ!お前が洗って持ってけよ!
ってなります。

• ゆめ

ゆめ

ほんとそう思いました。
    今丁度畳み終わったところです私が😡

• 7月9日
ねこ🐈

洗濯しとくよって自分で言ったならお前が洗濯しろよ!って思います😂
こっちからしてみれば洗濯すれば義母ともきまずいですしね😅

• ゆめ

ゆめ

その言い方だと旦那がするみたいですよね(笑)
    触りたくもないですし😂

• 7月9日
ママリ

義母さんの嫁に頼みにくい気持ちも分かるので、ただただ旦那さんがええかっこしいだなって思いました😭
自分はするつもりなくて、ゆめさんにやってもらう気で、「洗濯しとくよ!」なんて言うのおかしくない?!って思います😣まじで、自分でやれよ!です!!
協力し合うものだとしても、感謝の気持ちを伝えるのは絶対に必要だと思います!!
ゆめさんの心は全く狭くないし、不在の間の管理とか本当に出来たお嫁さんだと思います✨

• ゆめ

ゆめ

確かにそうですね😡
    結局私がやりました😂
    そう言っていただけると救われます😣

• 7月9日
さ🦖

言い方ってもんがありますよね(xдx;)
義母さん自身、旦那さん(息子)
に洗ってくれと頼んだんだろうし…
だったら俺が洗ったことにしとくから
洗濯しといてくれる⁇とかって
一言加えるべきですしね(xдx;)

• ゆめ

ゆめ

友達でもないし下着って中々抵抗ありますよね💦
    なんかもう言い方でとか気遣いとかないなーって思いました😭

• 7月9日
aka

嫌いなのに、そこまで義母のお家のことしてあげてえらすぎます💦
旦那さんの言い方むかつきますね😓
ありがとうもないなんてありえないです💦

逆にお礼も言わないならやらないわって言ってやりたいですね

• ゆめ

ゆめ

本当に嫌いなんで触りたくもないです正直😭
    隣に住んでいると無視は出来ないので助けないとだなって感じで😣

入院前もお願いしに義母が来るみたいと言われ、家に来ましたが結局孫と遊んで帰るだけでお願いの一言もありませんでした( ´ ཫ ` )

• 7月9日