※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

子どもの洗濯物は普通の洗剤でも大丈夫ですか?子ども用の洗剤だと洗濯機に詰まるので困っています。

もうすぐ3ヶ月なんですが、子どもの洗濯物も普通の洗剤で洗って大丈夫でしょうか?
子ども用の洗剤だと洗濯機に詰まってしまい、困っています。。

コメント

ずっと一緒に洗ってますが、今のところ大丈夫です(*´ω`*)

私の友達の子供は、肌荒れしちゃったみたいですが、すすぎを注水にして、よくすすぐようにしたら、大丈夫だったそうです(*´ω`*)

• pppi

pppi

そうなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    肌荒れは心配ですね~(>_<)ご丁寧にありがとうございます♪

• 6月26日
himawari...

うちは里帰り中から母親に一緒に洗われてました(^_^;)笑
特別肌が弱くなければ大丈夫だと思います!心配でしたら試しに一枚やってみてはどうでしょう( ´ ▽ ` )ノ?

• pppi

pppi

お母さんもきっと大丈夫だから洗ってくださったんでしょうね\( ˆ ˆ )/♡
    おそらく大丈夫だと思うんですが、試してみます!ありがとうございます♬*.+゜

• 6月26日
noa

産まれてすぐから大人用の洗剤、柔軟剤を使用していますが問題ないですよ〜

• pppi

pppi

そうなんですね!返信ありがとうございます(*˙˘˙*)!

• 6月26日
ももも。

まだ2カ月で 手洗いしていないんですか(´・ω・`)?
せめて早くて半年か 1歳くらいまでは 子供用の洗剤を使った方がよろしいかと(´・ω・`)
化学薬品などで 赤ちゃんに何かあってからでは遅いですし(´・ω・`)

• pppi

pppi

洗濯機で子ども用洗剤使ってます!
    洗剤が固まってしまうので質問させてもらいました(>_<)

• 6月26日
  • ももも。

ももも。

洗剤の種類を 変えてみてはいかがでしょうか\( ˆoˆ )/??
    それか 投入方法を 変えてみるとか(´・ω・`)
    お湯で溶かしてから 洗濯機に入れるとか(´・ω・`)

• 6月26日
  • pppi

pppi

色々試してはいるんですが、もう少し探してみます!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 6月26日
meri

一人目の時3ヶ月目から一緒にしましたよ^ ^
今かぶれてたりとかなければ大丈夫だと思います!

• pppi

pppi

ちょうど同じくらいだったんですね☆かぶれもないので一回試してみたいと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 6月26日

肌弱いとかなければ大丈夫かと!
うちは新生児の時だけ赤ちゃん用を使う予定が、まさかの猫アレルギーやアトピーが判明してしまい、いまだに赤ちゃん用使ってます( ノД`;)
1歳ぐらいから大人と同じにしようかなと思ってます!

• pppi

pppi

そうだったんですね!しかも双子ちゃんのママなんですね~♡
    ありがとうございます、まずは一枚だけ試してみたいと思います( *´꒳`* )

• 6月26日
兄妹まま

こんにちは!
旦那がアトピーアレルギー体質なので洗濯をどうすれば良いか相談した時、敏感な子は普通の洗剤で洗ったママの服等でも反応するし、病院の肌着も赤ちゃん洗剤使ってないから特別な汚れ(泥汚れとか)ない限り一緒に洗って大丈夫と助産師さんから聞きました(*´ω`*)新生児から一緒に洗ってますが長男は何もなく…2番目も今の所大丈夫そうです!ただ、すすぎは3回で柔軟剤は無いにしてます(^^;

• pppi

pppi

なるほどー!病院は赤ちゃん洗剤使ってないんですね!初めて知りました(^O^)
    新生児の時から一緒に洗っていればきっと大丈夫そうですね(*˙˘˙*)
    やっぱり柔軟剤はない方がいいですよね☆

• 6月26日
ポケちょる

新生児から普通の洗剤で全部一緒に洗ってます‼︎

• pppi

pppi

3人のママさん、貴重なご意見ありがとうございます\( *ˆoˆ* )/

• 6月26日