※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

帝王切開がホチキスでも糸でもなくテープでした!テープってどういう事でしょうか?!剥がれませんか?

帝王切開がホチキスでも糸でもなくテープでした!テープってどういう事でしょうか?!
剥がれませんか?

コメント

( ・∇・)

埋没縫合したあとに、傷をよせるテープだと思いますよ!
全部簡単に剥がれないと思いますし、勝手に剥がれても大丈夫だと思いますよ😌傷自体問題なければ2日でくっつくも言われてます!
テープの種類がなにか分からないので大体ですが、よく一般の術後に使われてますよ😌

ママリ

わたしは抜糸しないタイプの糸で、その上から保護テープ貼ってくれました!!
剥がれにくいので大丈夫ですよ😊
少し剥がれても問題はないですし、自然と端の方から剥がれてくので大丈夫ですよ🙆‍♀️
それより出産お疲れ様でした😊
ゆっくり休んでくださいね💓

み。

詳しくは私もよくわかりませんが、一人目二人目はテープでしたよ💡抜糸がいらない溶ける糸?じゃないかなーと、長男を産む6ヶ月前に出産した姉は言ってました☺
はがれたらあとはそのままでいいよと言われたのですが、わりとはがれず一ヶ月健診近くまでくっついてましたよ😂

チム

保護するテープかと💡
私もテープ貼ることオススメされて買って自分で貼ってましたよ😃

おもち(27)

埋没しているので糸が見えないだけだと思います!
テープが剥がれても縫ってあるので大丈夫ですよ😌