子育て・グッズ 新生児から使える抱っこ紐を教えてください。エルゴのインサートを買うべきでしょうか。 抱っこ紐についてです! 上の子のときにエルゴを買ったんですが、インサートを持ってないので新生児からが使用出来ません💦 そこで、新生児から使えてオススメな抱っこ紐を教えてほしいです💡 それともエルゴのインサートを買ってエルゴを使った方がいいんでしょうか🤔? 最終更新:2020年7月9日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 新生児 上の子 インサート ぴよ太郎 コメント 退会ユーザー インサート1人目使ってましたが、もともと使いにくくて、2人目は、やはり出かけることが多かったので、ベビービョルンミニ購入してある程度大きくなったらエルゴ使ってました! 7月9日 ぴよ太郎 コメントありがとうございます! ベビービョルンのHP見てきました💡 とても使いやすそうですね🙂 長時間使用した場合、肩などへの負担はどうでしたか? 7月9日 退会ユーザー 重くなってくるとやはり肩はエルゴより辛くなりました😅 旦那は使いやすいようで結構使ってました! 7月9日 ぴよ太郎 参考になります😀 ちなみにコットンとメッシュはどちらをお持ちですか? 7月9日 退会ユーザー メッシュです!! 7月9日 ぴよ太郎 はやりメッシュは蒸れにくいとかあるんですかね💡 7月9日 退会ユーザー 使ったのが夏場だったので、エルゴよりも通気性は良かったと思います!! 7月9日 ぴよ太郎 ありがとうございます😊 7月9日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ太郎
コメントありがとうございます!
ベビービョルンのHP見てきました💡
とても使いやすそうですね🙂
長時間使用した場合、肩などへの負担はどうでしたか?
退会ユーザー
重くなってくるとやはり肩はエルゴより辛くなりました😅
旦那は使いやすいようで結構使ってました!
ぴよ太郎
参考になります😀
ちなみにコットンとメッシュはどちらをお持ちですか?
退会ユーザー
メッシュです!!
ぴよ太郎
はやりメッシュは蒸れにくいとかあるんですかね💡
退会ユーザー
使ったのが夏場だったので、エルゴよりも通気性は良かったと思います!!
ぴよ太郎
ありがとうございます😊