自分で調べてもどちらがいいのかわからないので質問させてください!私は…
自分で調べてもどちらがいいのかわからないので質問させてください!
私は携帯をSoftbank、旦那はauを使っています。共にiPhoneです。
それぞれキャリアが違うのでケータイ代を少しでも節約するためにどちらが片方のキャリアに入ったほうがいいのかと考えております。
Softbankとauと家族割みたいなのあればどちらがお得かわかる方教えてください!
自分で調べるとauの方がお得なのかな?という感じはしたんですが。。。
皆さんは夫婦で毎月携帯代いくらかかりますか??
ウチはそれぞれ14000円ほどづつかかります…2人で28000円はでかいですよね?
- 新米三十路まま(8歳)
コメント
おさつ
元携帯ショップの店員です(*^o^*)
現在は大手3社プラン料金は横並びなので本来はどこで持ってもプランが変わらないなら変わらないです。ただ乗り換えや機種変更したときに端末代の割引等々で値下げがありますので、その値下げの部分で月々の料金に差が出てきます。
割引をはじめとするキャンペーンの内容はキャリアごと店舗ごとで違うので、近隣のショップで見積もりもらうのが一番だと思います。
夫婦でどこもに乗り換えが一番安そうな気がします。
paca
こんにちは。うちも通信料が高いので、持ち方を変えました。2人で1万7千円くらいだったのですが、8千円くらいになりました♪
同じキャリアで家族割にすると、通話か無料になるのがメリットだと思います。他の家族(両親など?)と通話することが多ければ、考慮するといいとおもいます。
でも、もし通話はそんなにしない(あるいは、大部分はLINEやSkypeで済む)なら、うちの方法も参考にしてください。
○私
ソフトバンクiPhone(月7GBまで)9千円くらい
→auガラケーにMNP
(いわゆる2円ケータイ!通話のみ。無料通話なし。でもあまり使わないので、月500〜1000円くらい)
新たにUQ Wimaxのモバイルルーター(通信無制限)を契約 5000円くらい
…これを使ってiPhoneはWi-Fiで通信してます!
○主人
ドコモ アンドロイドスマホ 7千円くらい→auガラケーにMNP(上記と同じもの)
新たに楽天モバイル(通話なし、3GB)を契約 月1200円くらい
かなり安くなりました!参考になれば嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
-
新米三十路まま
すごい!
携帯マスターですね!
工夫次第で断然安くなるもんですね!
ウチは電話はあまりしないので、LINEなどアプリが多いです(>_<)
すごく安くなるんですね!ビックリです!
参考にさせていただきます(((o(´>ω<`)o)))- 6月26日
-
paca
かなり研究しました笑
Wi-Fiルーターオススメですよ〜( ´ ▽ ` )ノ通信制限におびえなくていいし、パソコンにも使えるので固定回線いらずです。引越ししても契約はそのままでいいし。無線は速度が遅くないか心配でしたが、うちは大丈夫でした(^-^)
私は3台持ち、主人は2台持ちになって、時々どれか忘れることがあったりちょいと重いことだけが問題ですね。でも、すごく安くなったので私は満足しています!
参考になれば嬉しいです♪- 6月26日
-
新米三十路まま
Wi-Fiルーターですね!
研究した成果がでてるのが凄い!!
安くなった分貯金できるし!
今は通信制限かかりまくるのでその度にストレスです(;´༎ຶД༎ຶ`)
便利な時代だけどお金には変えられない〜!
丁寧にありがとうございます⭐︎- 6月26日
退会ユーザー
今の家族割は家族間通話無料くらいなので、通話しなければ特にお得とかないですよ (笑)
あとは、光とか入れてるなら全部合わせた方が安くなりますよ(o・ω・o)ノ
1台14,000円は高いです(´・ω・`)
キャリア選ぶ前に、プランやオプションの見直しをした方がいいと思いますよ(´・ω・`)
ちなみに、うちは二人共auからSoftBankにMNPしてバンク光入れたので、3契約で15,000円くらいです(*´ω`*)
-
新米三十路まま
15000円ですか!?
安い…
付き合ってた頃からSoftbankとauで、結婚してからも別々だったのですが、家計を見直すと携帯代が多いなと感じたので…(>_<)
やはりプラン見直した方がいいですよね!
ありがとうございます!- 6月26日
ぴーちゃん
どちらに揃えてもおそらく安くはなりますが、夫婦でその金額は高いですね😓
うちは夫婦でネット込みで2万ちょい、ネットでWi-Fiにしてるのでパケットも安く済んでます😄
-
新米三十路まま
Wi-Fiあるだけで違いますよね?
前よりは少なくなりましたが、アプリを起動させたりして通信速度低速とかなってたんで(>_<)
先日旦那とネット繋ぐー?って話もしてたんですが話しが流れちゃって。
ちょっと今夜会議してみます!- 6月26日
-
ぴーちゃん
うちは携帯もネットもドコモなのですが、全部まとめると割引になるところもあるし、うちの近くのauだと今そのキャンペーンやってます😄
ショップごとにキャンペーン内容も変わるので、近くにたくさんショップがあるならあちこち行ってみるといいですよ♡- 6月26日
-
新米三十路まま
全部まとめるとお得な時代ですね!
3社のショップ巡りしてみます(o´罒`o)♡
聞くのはタダですもんね٩(๑>∀<๑)- 6月26日
*maayu*
答えになってないかもしれませんが旦那も私もソフトバンクで私がアイフォン6の16G、旦那がアイフォン6Sの64G使ってます!
機種代は24回払いにしてお互いまだ機種代も払ってます!
プランはパケット放題2G通話し放題で私は6500円、旦那は8000円〜9000円の2人で15000円です!
家族割も入ってるからでしょうか、そこまで高くないです!!
2人で28000円はちょっと高いかな〜と思います💦
-
新米三十路まま
2人で15000円ならいいですね!
やはりG数減らした方がいいのかな…
毎月毎月携帯代2人分の出費考えると無駄な気がして💧
やっぱり28000円で高いですよね!
旦那にもう一度相談してみます!- 6月26日
たむ
うちはiPhone
話し放題、使い放題で家族割りエイユー夫婦合わせて16000円です☆
-
新米三十路まま
au夫婦で16000円ですか!?
うちの1人分…
相当浮きますね(((o(´>ω<`)o)))
旦那がau利用歴長いのでauにした方がいいんじゃないかー?なんて話はしてたんですけど(o´罒`o)
旦那とまた話してみます( •ω•ฅ).。.:*♡- 6月26日
新米三十路まま
お返事ありがとうございます!
なるほど…
うちの両親がドコモなんですが確かに安いんですよね…
旦那と携帯ショップ巡りしてみようかな!
家計のために節約出来るものはしたいです!