※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他部門のおばちゃんがうるさい更衣室で、自分は一匹狼。同じ気持ちの方いますか?

スーパーで働いています。

更衣室を他の部門の人たちと一緒に使っているのですが、他の部門のパートのおばちゃんが5、6人いて、会話がうるさい!(挨拶しても無視)

私もおばちゃんという年齢になっていますが、あーいう風にはなりたくない…と思っているし、しないです。(どちらかというと一匹狼)

気持ちがわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくわかりますw
今は専業主婦ですが
15〜17歳まで
スーパーで働いてました( ¨̮ )
わたしが働いてたスーパーも
惣菜のおばちゃん達が
すごくうるさかったし
自分達の世界って感じで
挨拶しても聞こえてないんやろな
って事が多々でしたwww
今思い返せば
おばちゃん達からしたら
若者の方が
うるさかったかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の働いている所も惣菜のおばちゃんがうるさいです(笑)
    ホント自分達の世界って感じです。
    私も10代の時、今と違うスーパーでバイトしていましたが、レジで仕事中は私語する暇がない、お昼休憩はパートのおばちゃん達と食べる習慣?みたいなのがあって、あまりしゃべることがなかったので、むしろ暗い人と思われていたかもです。
    でも昨日スーパーの駐車場で大きな声でしゃべっている若い人見て、うるさいなと思いました。

• 7月9日
チビーズママ

はじめてのママリさんへ

こんばんは😃🌃
私も、スーパーで働いてるので、その気持ち分かります‼️

挨拶の無視はされないですけど、パートの中で私最年少なんで、会話についていけないのもあるので、聞き役が多いですね。

なので、基本1人が楽です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    前の職場で最年少でしたが、会話についていけなくて聞き役でした。(聞いていないこともありますが…)
    1人が楽ですよね。

• 7月9日
ママリ

気持ち分かりますよ!
悪口大会や噂大会を開催してるのが嫌でも聞こえてきて不快です。
あんな風に人の事を貶すような人間にはなりたくないです。
それに大きな声で喋るなんて周りに迷惑だし、挨拶も出来ないなんて人としてどうかと、、
スーパーでも道を塞いで数人で喋ってる人達がいたり、
アルコールをするための列ができてるのに、
シュッとしてから塗り終えるまでその場から離れない人がいたり。
自分のことしか考えてないんだなって印象を受けます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口か噂をしている事が多いですよね。
    そういう人達って、その仲間の悪口を陰でしているようなイメージで苦手です。
    話が盛り上がりすぎて、周りが見えていなくて、道を塞いだり、冷蔵庫に用事があるのに、冷蔵庫の前で飲み物をゆっくり飲んでいたり…ホント迷惑です。

• 7月9日