コメント
退会ユーザー
毎月1万5千円でボーナス月は
小遣い+5万上げてます。
40万以上ボーナスがあって5万以上
40以下なら3万です
ちょこちょこ
毎月3万渡しています( ˊᵕˋ )
ボーナスはボーナスで3万別に渡してます!
少ない!と言われますが…笑
-
なーさん(*´∀`)
少ないて何に使うことあるんですかねw
- 6月27日
ゆずちあや
うちは、お小遣い毎月2万円です。お給料の1割(千円単位は切り捨て)にしてます(∗•ω•∗)
ボーナスの時は毎月のお小遣いプラスボーナスの1割(万円以下切り捨て)にしてます。
私は今は専業主婦なので、私もお小遣い制にしていて毎月1万円。旦那のボーナス月は2万円にしてます(*・ω・)ノ
話し合いで決めたのでそれほど不満はないみないです(*´▽`*)
退会ユーザー
現金を渡すというより、欲しい物を買ってあげます!
仕事頑張ってくれてるので(•ᴗ•)
もちろん、現金が欲しいと言われれば渡します。
お小遣いの額は決まってません。
決まった額を渡すより、一緒に出掛けた時に何か買ってほしいタイプみたいなので…
退会ユーザー
小遣い2万5千円です!
ボーナスの時はお菓子数個あげてます(笑)
rimi33
毎月は基本3万円で、その月の給料によって少し多い月もあります。
ボーナスの時は、貯金や必要な分をとって残った分の中から、いくらかお小遣いとして渡してます!
りんごろー
ボーナスは別であげられてる方が多いですね(^^)
小遣い旦那2万、私2万です。
私はボーナスの時別にお金欲しいよな〜って言うと、いやいやそんなんしよったらお金貯まらんっ!!って言われ結局全部貯金しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お金に厳しい旦那で困ります(笑)
-
なーさん(*´∀`)
わたし、旦那さんと同じ考えですw
- 6月26日
なーむ
我が家は単身赴任なので月5万渡しています。ボーナスが出た時に別途渡す事はしていません。
物欲もないので食費や生活雑貨を買う程度だからあまり要らないと言われます^^;
転勤でお金がいる時は追加して渡しています。
ゆきな
お小遣い2万って少ないのですかね、、 私はお小遣いは貰わず独身時代の貯金を崩してやりくりしてます。
なーさん(*´∀`)
あげてるんですね(。>д<)