※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
子育て・グッズ

息子が言葉を覚えて成長中で、色々な言葉や行動をしている様子。同じような1歳の男の子のママさんの経験を知りたいです。

最近息子が、あ😡と言って怒るんです😭💓💓
可愛くてギューってするんですがイタイイタイ(息子のマイムーブで何しても言います)と言われます😭💓
まだワンワンなども言えなく私と旦那のことはタータンと呼んでいますがこんなものですか?🤔
最近はバイバイで手を振ったり、よしよし、ナイナイと言うと片付けたり、頂戴と言うとおもちゃくれたりします🤪👍
普通がどんな感じか分からないですが先日1歳になったばかりで気がつけば色々できるようになったな〜と寂しくなるんですが同じぐらいの男の子ママさんどうですか?一緒のような感じですか?💓

コメント

おもち(27)

うちはあと3週間ちょっとで1歳になります☺️
でもイタイイタイは言えないです😳
ママ、まんま、ワンワン、ぶー(ぶーぶ)、あんまんまん(アンパンマンパン)は言うようになりました!
バイバイ、バンザイ、はーい、もしもし、どうぞはできます😂
片付けできるのすごいですね!よしよしも息子の場合は撫でることはできずギュッと掴んでしまいます😂
息子はまだあんよができないので早く歩く姿が見たいなーと思ってます🥺💗

• reemii

reemii

あんまんまん、、😍可愛いですね👦💓
    息子もまだ歩けないです🙄ハイハイは長い方がいいと聞いたので気長に待ってます😍

• 7月9日