※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

育児に楽を求めてはいけない…😭分かってはいるけど毎日の事だといつの間…

育児に楽を求めてはいけない…😭
分かってはいるけど毎日の事だといつの間にかまたそうなってるんだよな💦1つ成長すればまた1つ悩みが出てきて…育児とは私にとって格闘、忍耐みたいな感じになっちゃってる😅
手がかからなくなった頃にはママって言わなくなって離れていくんだろうし全てを求めてはいけないぞ自分!
子供が元気に育ってくれるのが1番なんだから!
そう言い聞かせている😂

コメント

KOBAKEI

わかります❗その時、その時で悩みが尽きないですよね。
そして、つい早く手のかからないようになって欲しいと思ってしまう…
私も二人目できて思うようにいかないことが増えて、色々諦めることにしました(笑)
手抜きでも、ちゃんとしてなくても先ずは毎日健康で、無事に1日が終わればよし❗と思ってます😊

• まま

まま

そうなんですよね💦
    私も2人目生まれてもうしっちゃかめっちゃかなんですが、1人だけの時も既に大変だったので2人以上育てている方凄すぎます😭
    今日も1日頑張りましょう!

• 7月9日