ゆみママ
ズッキーニと言えば、ラタトゥイユですかね🤔
はじめてのママリ🔰
きゅうりと同じ使い方で、ナマで薄切りや千切りでサラダのトッピング、浅漬けに塩昆布もみ。
お味噌汁、スープやカレーの具材。炒めもの。
衣をつけてフライや天ぷら。
トマトソーススパゲッティのソースの具、、、、わりとなんでもできますよ😊
わりと
はじめてのママリ
オリーブオイルで焼いて塩ふるだけが一番好きです😌
あーこ
焼いてから麺つゆに付けた焼き浸しが好きです✨
作り置きも出来るので😆
プリン
ズッキーニとベーコンorウインナーのソテーがシンプルで美味しいです💕
あとは、ズッキーニとナスとトマトと鶏もも肉のソテーとか、トマトスープに入れたりパスタやミートソースに使ったり、クセが無いので万能選手です😊👌
退会ユーザー
旦那にはカレーマヨがかなり好評です😆👌
ぽぽろ
今日の晩ご飯に、ズッキーニ とベーコンとキノコのトマトソースパスタにしました!
全部切って炒めて、トマト缶とコンソメで煮て最後にちょっと塩胡椒するだけです。
かさまし系でダイエット中の夫にも喜ばれました!笑
コメント