ママ友との最後の会う日、長時間の外出を避けたい。午前中だけ遊ぶかランチまで。正直に感染リスクを伝えるのは嫌な気持ちにさせないか心配。どう伝えればいい?
ママ友との外出にめっちゃ悩んでます。
わたしが今月末で引越しして会えなくなるので、最後に遊ぼうと言ってくれました。とっても嬉しいです。
でもコロナの感染者が毎日のように出てる地域だし、長時間のお出かけは避けたいんです。仕事をしているため日曜日に会うことになるんですが、午前中から会おうとなったんですが、午前中だけ遊んでできれば帰りたいです。もしくはランチまでしてって思います。1日遊ぶことは避けたいです。
でも、わざわざ最後だから会おうと誘ってもらったのに、なんと伝えればいいのだろうと悩んでます。
こんな時、正直に長時間の外出は避けたいからと伝えていいんでしょうか?嫌な気持ちにさせたりしないですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
れみ
「今日●●時から病院の予約があるんだけど、もし時間あればランチまで付き合ってくれない?」って言うのはどうでしょう?
終わりの時間決めてるし、できるところまで一緒にいたいっていう感じで伝えられるかなと思いますが😊
リッ!
私なら全然言っちゃいます🙆♀️
コロナウイルスちょっとまだ怖いし長時間は危ないよね?😭
と質問系のがやんわり遠回しに言えていいのかなと思います‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
正直に言おうと思います!なんか変に理由つけたら、こちらも後ろめたい気持ちになるので、コロナでまだ自粛してるから長時間は…と言おうと思います。
ありがとうございます!- 7月8日
KN
どちらかの家はダメなんでしょうか😭?
私も自粛が明けてから友達と会うようになりましたが
やはりまだ家で遊ぶことが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
複数人のため、自宅は厳しくて😭
でもやっぱりまだ、コロナのことあるし堂々と外で友だちと会うのは気が引けちゃいますよね- 7月8日
なな
悩みますね…😭
最後に会おうと言ってくれるくらい仲の良いお友達なら、正直に話しても分かってくれるとは思いますが、こちらとしては、ちょっと言いづらさがありますよね💦
妊娠されているならば、「つわりが地味に続いてるから長時間のお出かけが辛くて…」や、「産院の先生から、コロナ対策としてあまり外出しないように言われて…」と言うか、もしくは「妊娠中ってこともあって夫が結構コロナに敏感だから、午前中だけとかでも大丈夫?」と聞いてみたりとか…ですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりママ友っていうところが、どこまで正直に言っていいのか難しいです😭仕事が休みの貴重な時間をあけてくれてるのもあるし、一方的に言っていいものか
でもコロナがまだ心配だからと正直に言おうと思います。たくさん遊びたい気持ちはありますが、夫も飲み会我慢したりしてるのに自分だけ長時間外出もできないですし😅
ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
日曜日だから病院やってないんですよね😭
でも少しでも遊びたいって気持ち伝えるのいいですね!ありがとうございます!