※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EVE
サプリ・健康

産後お腹をひっこめたいと思って腹筋やトレーニングの動画を見ながらや…

産後お腹をひっこめたいと思って腹筋やトレーニングの動画を見ながらやり始めたのですが、すぐにつってしまって全然運動ができません
触ってみるとお臍の上あたりが筋肉でなくぷにぷにで中央から0.5センチくらい離れたところに腹筋があります
縦に裂けてしまったのでしょうか?
元に戻るのか、戻し方や有効なトレーニングを知ってる方がいたら教えて欲しいです

コメント

まんま

下腹部鍛えるなら、シットアップ(上半身を持ち上げる腹筋)より足を動かす腹筋の方がいいですよ!
あと、腿前もトレーニングすると、下腹部の消費が大きくなります!

痛みがあるときは休んだ方がいいです。
筋肉は壊して、元に戻るときにつきます。
壊したときの痛みがいわゆる「筋肉痛」です。

お臍周りの腹筋が感じられないのは、脂肪が厚いのかもしれません。
そしてその上あたりから腹筋を感じるということは、腹筋の上部を使うのが得意なんだと思います。

苦手なところをいきなりやるとつったりもしますので、ゆっくり少しずつ、軽い負荷でウォーミングアップしてから始めてみるようにしましょう!

• まんま

まんま

補足で😅
    腹筋ピンポイントでやろうとすると急に負荷が大きくなるので、ウォーミングアップとして、スクワットしてからやってもいいと思います!

• 7月8日
  • EVE

EVE

調べると妊娠で腹筋が裂けるというワードが出てきて力を入れたときにお臍の上縦ラインに溝があるんです。もしや私も裂けた人なのでは??と思ったんですけどその場合の対処法は調べてもよくわからず、病院もどこが適切かわからずと悩んでました💧
    スクワットは体の代謝を上げるのにもいいみたいなのでスクワットから始めてみて様子を見ようとおもいます!
    アドバイスありがとうございました😊👏

• 7月9日
ママリ

まだ筋肉がくっついてない可能性がありますよ。
指が第一関節くらいまでさけた部位に入るようなら、まだ元の体ではないと思った方が良いかもしれません。

ここでトレーニングをしてしまうと、本当に戻らなくなる可能性が出てくるので、まずは体の補修をしてくれる元を摂取してみてはいかがでしょう。
たんぱく質やビタミンCなどです。

もし、少しずつでもトレーニングをしたいとお考えなら、姿勢に気をつけるのも手かと思います。
妊娠中はかかと重心になっていたはずなので、なるべくつま先まで地面についていることを感じて立つと、使っていなかった下腹部の周りが力を入れなくても締まった感じになります。

それを日常で気づいたら意識していると、段々と自分の体が脳とつながって機能してきますよ。

• EVE

EVE

今ダイエットスリッパを履き始めたところだったので継続してタンパク質やビタミン
    撮ってみようと思います!
    ほっといたらくっつくのか、どのくらい時間がかかるかなど情報が少なく困ってました。いろいろ教えてくださりありがとうございました😆

• 7月9日