コメント
はじめてのままり
うちも2歳5ヶ月の子がいます!
お昼寝したらなかなか夜寝ないので
もうずっとお昼寝はさせていません🥺
夕方寝落ちしそうになるので
16時半~お風呂入れたりします。
で19時頃には毎晩寝ます😴😴
はじめてのママり🔰
お昼寝させてますか?
うちも2才前にはお昼寝なくなりましたが、赤ちゃんの頃から変わらず19時には寝てます😊
-
まー
保育園に通っているので昼寝は毎日してます!19時に寝るのは羨ましいです❗️
- 7月8日
あ~ちゃん
うちの娘もすごく遅いですよ‼️保育園遅刻です‼️(泣)
-
まー
そーなんですね😓寝ないと親もしんどいですよね😂
- 7月11日
あき7
うちは新生児からよく寝る子で、寝かしつけに苦労することがあまりなかったのですが、最近なかなか寝なくなりました!
お昼寝なしでも、昼間プールに行ったり、走り回ってもです!
電車で遊んだり、絵本読んだり、起きててしたい事が色々あるらしいです!笑
なので、私は寝ます!そしたら、息子もつまんないし、つられるのかわりとすぐ寝ています😆
-
まー
やっぱりそれが一番ですね😊運動とかは昼間結構してるのでとりあえずこの前はお風呂を早めに入ってからちょっとして寝かせたら30分くらいは早く寝てくれました😊
その時その時にもよりますけど私も寝ます笑笑
コメントありがとうございます😊- 7月11日
はじめての
もちろん保育園で対応が違うと思いますが、先生に昼寝の長さを相談するのもありかと思います!夜あまりにも寝ないのでとか。
-
まー
そーゆーことは考えたことなかったです🤭
ありがとうございます😊- 7月11日
Y.
うちもそんな時あります!!
日付変わる事も……😨
寝ない時は何しても
寝てくれないですけど
部屋真っ暗にして寝たフリ
するととりあえずは
寝る体勢に入ってくれます😭
-
まー
やっぱり寝たフリが1番効果的ですかね?笑
- 7月11日
y
ひたすら寝たフリしてます!(笑)
-
まー
私もたまにそれやります笑
- 7月11日
まー
そーなのですね😓保育園では昼寝してるみたいですけど帰ってからはずっと動いてたりしてて😓
お風呂をもっと早く入れれば少しは違うかなと。子供3人おっててんやわんやなので💧うまいこといかなくて遅くなったりするのですが頑張ってみます😓
はじめてのままり
保育園に行かれているんですね🥺
だったらお昼寝しているし難しいですよね😭😭💦
子供三人いるとてんやわんやですよね🥺我が家も年近いのが3人いるので毎日バッタバタで終わります😢
まー
そうなんですよ😓保育園ではしっかり寝てしっかり遊んでるみたいなんですけどね💦さすがに3人同時に寝かしつけとなるとバラバラです😂でも日によっては30分も早く寝てくれる時がありました😊頑張ってみます😊ありがとうございました‼️