コメント
ゆん
12月生まれで数え年だと1歳になってしまうので満年齢でやります😊
前撮りはこの前2歳5ヶ月の時に撮りました😊
お参りは2歳10ヶ月の時にする予定です👀
たけみ
月齢一緒ですね😊
うちは来年にしようと思ってます❣️
まだ体が小さいし髪の毛も薄い(笑)のと、上の子が来年7歳の七五三なのでまとめてやろうと思いまして☺️
上の子は3歳2ヶ月で前撮りして、3歳4ヶ月でお参りしました💡
-
mamari
ほんとに一緒ですね💕
うちの子も髪の毛薄いです!(笑)あと、ものすごい人見知りが酷くてどこへ行っても私から離れないので、これで写真撮れるかな😅という心配も。。笑
姉妹で七五三!良いですね~✨
同じ月齢の方が来年されると聞いて、なんだかちょっと来年にも気持ちが傾きました☺️
コメントありがとうございました❤️- 7月9日
けー
どちらでも良いと思います。
来年のほうが娘さんもより意見がはっきり言えてこれが着たい!とか可愛く残したいって気持ちがでると思います。
親戚が早生まれの女のコで、3歳前に七五三やってました。前撮りはさらに前(2歳前半)だったみたいです。
-
mamari
私の周りも3歳前に済ませてる子が大多数でした!
まだちょっと赤ちゃん感も残る2歳で撮るのも可愛いし、3歳でしっかり撮るのも…って言われ迷っています(^_^;)- 7月9日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子は今年やります。
なので3歳1か月です😃
友達の子は一学年上なのですが早生まれなので今年やるそうですよー。3月生まれの子なので3歳8か月ですかね?
-
mamari
3歳1ヶ月だとちょうど良いかんじてすね✨
お友達のお子さん、3歳8ヶ月ですか💡うちの子も来年やったらそれくらいになります!3歳は3歳でまた自分でも少し意味が分かってくるやも?しれないし、それはそれで良いかもしれませんね✨- 7月9日
めい
お参りが11月頃で、前撮りが今頃で考えてたけど、コロナで(ToT)下の子の初節句の写真も行けて無いし(ToT)迷ってます(ToT)今ならまだ少ないかな?とかも思いつつ、怖くて行けて無いし決めれないままです(ToT)
最悪、コロナが落ち着くまでは七五三もお預け?とかも思いますね〜(ToT)写真撮りだけでも!とは思いますけど(ToT)ごめんなさい🙏全く回答になってませんが、似た迷い中だったので(ToT)
-
mamari
ほんと、迷いますよねー💦💦
第二波来そうだし、写真撮りに行くにも移動やら何やらで色んなリスクがあるし…それを考えると私も怖くて。。
でも来年コロナが落ち着く保障もないので、そうなると今年やる!?どうする!?って写真スタジオの予約状況みながらずっと悩んでます(^_^;)
とりあえず10月頃スタジオ予約だけしておいて、感染状況見ながら考えようかな、なんて思ってますが、10月になったらまた悩んでそうです(^_^;)
ほんと、コロナさえなければ😭- 7月9日
-
めい
ホント!それ!!!です
来年は予防接種が出てるかな?とか願ってますけど(ToT)
今年は難しそうだから、もしするなら早めにって思ってる私ですね〜(ToT)11月頃になると、インフルエンザも流行り初めの頃だったり、それと重なりコロナも今より危ない?って思ってるので、それなら、今のうちに写真だけでも撮ってて、お参りはコロナの状況次第にしようかな?って思ってますね〜(ToT)- 7月9日
退会ユーザー
2月生まれの3歳4ヶ月です😊
去年の秋に撮影とお参りしようと思っていましたが出産と重なったので今年にしました👌
撮影は今月、お参りは秋を予定しています😊
イヤイヤ期が終わって体格的にも着せやすく髪の毛が長いのでアレンジの幅が広がって良かったかなと思います💕
草履も上手に履きこなしています👌
-
mamari
3歳でされるんですね✨
娘も1月産まれなので、来年にしたらだいたい同じくらいの月齢になります☺️
もう時期も差し迫ってきたので、来年ゆっくりでもいいかな😅なんて思い始めました。
2歳も3歳も結局可愛いですよね!笑- 7月9日
mamari
やっぱりそのくらいでされる方が多いですよね!
私もその予定だったので迷います😖
コロナさえなければ。。。