※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
妊娠・出産

産後安静が大切ですか?子宮脱になる可能性があるので心配です。

産後安静にしてないと子宮脱とかになってしまうんですか?

里帰りはできないし旦那も多忙であまり当てにならない。
産後2週間ですが上の子を保育園に迎え行ったりしてます。赤ちゃん返りのせいでよく抱っこと言われ抱っこして歩いたりしてます。
ふと、重いものもったりしたら子宮脱になるという記事を見て怖くなりました。

コメント

まま

私はまだ1人目ですが旦那も出張ばかりでワンオペでした。ら1ヶ月頃からよく買い物行ってました。重い買い物してかえって歩いたり個人差だと思います。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほどありがとうございました!

• 7月8日
♡a..3kids♡

私はですがなってません😅
こればかりはならないともなるとも分からないんじゃないでしょうか。
私は退院したその足で保育園にお迎え行きましたし、家事も変わりなくしてました💦
頼るとこがないと仕方ないですもんね😅
産後しっかり休まないと歳をとってからガタがくると言われましたが、私はそれに怯えてます(笑)
が今更どうすることもできません😭

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですよね💦ありがとうございました!

• 7月8日

私も産後、上の子のお世話もあるしで普通に動いてましたが、今のところなってません。
産後3日目から上の子がお見舞いに来たときとか抱っこしてたし、産後1ヶ月の頃には幼稚園の願書申込とかで走り回ってました😅
歳とってから影響が出るとか聞きましたが、こればかりはどうしようもないことでしたし…。今から怖いですが💦