※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子かわいくないという意見に対して、二人とも愛おしくて大好きな方いますか?私自身は息子がかわいくて、二人目妊娠で心配しています。

まだ二人目妊娠もしてないのに変な質問なんですが。。

よく「上の子かわいくない」とか見ますが、二人生まれたけど二人とも愛おしくて大好き!みたいな方いますか?💦

二人考えてますが、私自身が長女で、年後の妹と3歳差の弟がいます。

今思えば、母にとってまさに「上の子かわいくない」だったのかなぁと思います。

今、私は息子がかわいくてかわいくて、でも、二人目妊娠して余裕がなくなったりしたらなんか辛くあたってしまったりしないか心配で。。

コメント

私は2人とも大好きのまま、むしろ弟を大事にしてる娘をみたら、さらに愛しくて、ホント幸せだなぁ、って思ってます😊

tom

どっちも大好きですよ😆
ただ下は超パワフルなので大人しい兄が可愛いと思えることが多いのも事実🙄💦

ママリ

上の子がイヤイヤ期まっさかりで一日中怒ってしまうプラス、やっぱりまだまだ下の子に手がかかってしまうので、下の子中心に生活が回ってしまい気味ですが、結局は2人とも大好きです☺️
上の子にもちゃんとそれが伝わってればいいんですが…😢

ちゃも

二人ともかわいいです☺
歳も個性も違うから、かわいいと思う部分は違うのですが、どっちも差がなくかわいいと感じてます😊

私が下の子産まれる前から思ってたのは、見る目は二分の一になるけど(両方を100%見るのは無理😂)愛情は2倍になるだけ🙌
子どもたちがどう受け取ってくれてるかはわからないですけど、、😅

ちゃんママ♡

きれいごととかではなく、ほんとにふたりともだいすきです❤️
もう5歳になるので色んなことで上の子に怒ること注意する事はいっぱいあるけど、下も最近だんだん悪さするようになってきて笑

日中は上の子は幼稚園なので
夕方から夜は寝かすまでばたばたですが、余裕があるからですかね?😉💕ちなみに4歳差です!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!二人目妊活に踏み切ってみようと思います😅ありがとうございます🙇‍♀️